تدريسي في جامعة بابل يشارك في المؤتمر الدولي للتغيرات المناخية

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2023/11/05

اخر تصفح: 2024/04/27

شارك الدكتور مضر عبدالباقي سكرتير اللجنة العليا للتربية البيئية المستدامة في المؤتمر الدولي الذي أقيم بعنوان (العراق والتغيرات المناخية وانعكاسها على الأمن والتنمية) الذي عقد في بغداد للفترة من 1 _ 2 / 11 / 2023.افتتح المؤتمر بكلمة القاها فخامة رئيس الجمهورية،بحضور عدد من الوزراء،وأعضاء مجلس النواب،والبعثات الدبلوماسية والسفارات،وممثل الاتحاد الاوربي.وقد اطلق السيد وزير التعليم العالي خلال المؤتمر مبادرة المسابقة البحثية للمناخ الخاصة بأساتذة الجامعات العراقية وطلبة الدراسات العليا والتي تنتهي خلال شهر شباط من العام القادم.

وجاء انعقاد المؤتمر استجابة للتحديات البيئية المتمثلة بالتغيرات المناخية على العالم اجمع والعراق بصورة خاصة،كونه يمثل اكثر خامس دولة متأثرا بالتغيرات المناخية على مستوى العالم حسب تقارير الامم المتحدة،وتم خلال المؤتمر اجراء مناقشات حوارية مباشرة مع السادة الوزراء واصحاب القرار ضمن مجالات الأمن الغذائي والمائي ومشاكل التلوث البيئي،وتم طرح الحلول الناجعة وأهمية التوعية البيئية لجميع شرائح المجتمع ومؤسسات الدولة كافة.وقد خرج المؤتمر بعدد من التوصيات التي من شأنها مواجهة تلك التحديات والتقليل من آثارها البيئية.

تاكات المحتوى: تدريسي في جامعة بابل يشارك في المؤتمر الدولي للتغيرات المناخية