جامعة بابل تُقيم ندوة عن الإلحاد وأسبابه

كتابة وتحرير - سرى فاضل ناجي

تاريخ النشر: 2024/03/05

اخر تصفح: 2024/04/27

أقامت وحدة تمكين المرأة في رئاسة جامعة بابل،بالتعاون مع مؤسسة الدليل للدراسات والبحوث العقدية التابعة للعتبة الحسينية ندوة علمية عن (الإلحاد أسبابه ومفاتيح العلاج) بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي،ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،ومسؤول وحدة تمكين المرأة الأستاذ الدكتورة رفاه محمد خضير،وعميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور حسن المعموري،وعميد كلية العلوم الصرفة الأستاذ الدكتور بهاء حسين صالح،ورئيس مؤسسة الدليل الشيخ الدكتور صالح الوائلي،ونخبة من تدريسيي وموظفي الجامعة.

ناقشت الندوة محورين،حيث قدم المحور الأول الشيخ الدكتور فلاح سبتي،أوضح فيه نقد تداعيات الملحدين وبدايات ظاهرة الإلحاد ونشأته واستعراض بعض النظريات التي يروج لها بعض الشخصيات في وقتنا الحالي،وتوضيح اهم الأسباب المعرفية والعلمية للإلحاد.وأما المحور الثاني فقدمه الشيخ الدكتور سعد الغُري بين فيه الأسباب الفلسفية للإلحاد وأهم الأسباب النفسية التي تؤدي بالفرد إلى سلوك طريق الإلحاد.يُذكر أن هذه الندوة تأتي ضمن التوجيهات الوزارية التي تحث على إقامة الندوات التثقيفية والحملات التوعوية لنشر القيم الأصيلة للمجتمع العراقي والتركيز على خطورة الظواهر السلبية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تُقيم ندوة عن الإلحاد وأسبابه
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq