مركز بابل للدراسات الحضارية يستقبل وفدا من العتبة الحسينية المقدسة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/03/11

اخر تصفح: 2024/04/27

استقبل مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية مركز بينة للأمن الفكري والثقافي في العتبة الحسينية المقدسة.وتمثل الوفد بالدكتور زين العابدين موسى البحراني،والدكتور علي عبيس قرنفل والتقى مدير المركز الدكتور بدر ناصر حسين ومجموعة من الباحثين.وبحث الجانبان سبل التعاون المشترك لتوثيق الجرائم الإرهابية التي طالت المواقع التراثية والاثارية العراقية،وكذلك طرق حماية البيوت التراثية والاثارية والحد من التجاوز عليها،ودراسة بعض البحوث التي صنفها مركز بابل انها بحوث تطبيقية للاستفادة منها بشكل مشترك خدمة للصالح العام.

وقدم الوفد نبذة مختصرة عن مؤتمر كلية الآداب حول الذكاء الاصطناعي?والأسباب التي أدت إلى ازدهار الحضارات الإسلامية السابقة،وتم الاتفاق على التعاون المشترك بشكل رسمي عبر رئاسة الجامعة من اجل عقد النشاطات وورش العمل ودراسة البحوث التي قدمها المركز والخاصة بحفظ البيوت التراثية وكذلك المحاضرات التي تتعلق بالأمن الفكري ليكون العمل مشتركا واكثر فعالية لمعالجة واقع بعض المشكلات التي يعاني منها العاملون على حفظ التراث والتاريخ.وتم اهداء مجموعة من المؤلفات والدراسات العلمية لمكتبة المركز ليستفاد منها في دعم البحث العلمي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية يستقبل وفدا من العتبة الحسينية المقدسة