شعبة الإرشاد النفسي تقيم دورة تدريبية بعنوان TOT

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/03/17

اخر تصفح: 2024/04/27

أقامت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي دورة تدريبية بعنوان ToT لإعداد المدربين مسؤولي الوحدات الارشادية في الكليات كافة وشعبة البحث والتطوير الاجتماعي في الاقسام الداخلية،قدمها الأستاذ المساعد الدكتور فراس حسن عبد الامير،والأستاذ المساعد الدكتور جعفر صادق عبيد،والمدرس الدكتورة رغد حسين حمزه،والمدرس المساعد محمد شخير حمزه،والمدرس المساعد ماهر عباس مهدي،بإشراف الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية.

تضمنت الدورة دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي من الناحية الدينية وأخلاقيات المرشد النفسي وأهم مهامه،والمرشد النفسي ومهاراته والمقابلات الإرشادية والعلاجية وفنيات التعامل مع المسترشد،وأهم المقاييس النفسية وكيفية تطبيقها،والتدريب والتعليم ومتى يتم استخدام كلا منهما والاستراتيجيات العشرة للتخلص من الخوف.كما تناولت دراسة حالات وطرق علاج الانحرافات السلوكية لدى الطلبة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: شعبة الإرشاد النفسي تقيم دورة تدريبية بعنوان TOT