جامعة بابل توجه بإزالة جميع المواد القابلة والسريعة الاشتعال من مبانيها الجامعية

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 7303 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/03/25

اخر تصفح: 2024/04/27

وجهت جامعة بابل بإزالة جميع المواد القابلة والسريعة الاشتعال المنفذة سابقا في تغليف واجهات مبانيها الجامعية من الداخل والخارج.جاء ذلك بناء على توصيات اللجنة الفنية المشكلة في قسم الاعمار والمشاريع من قبل مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي الخاصة بدراسة موضوع التغليف بالمواد القابلة والسريعة الاشتعال ودراسة موضوع ازالة الستايربول والكابوند والالواح البلاستيكية الشريطية والسقوف الثانوية البلاستيكية والسندويج بنل وابداء الحلول الفنية المناسبة.

واقرت الجامعة العمل بتوصيات اللجنة بقيام الكليات التي لديها مشيدات من السندويج بنل باتخاذ اقصى درجات الحيطة والحذر مع توفير مستلزمات الإنذار ومكافحة الحرائق ومتابعة صيانة جميع التأسيسات الكهربائية الاسلاك والمآخذ وتراكيب الإنارة والأجهزة والبوردات الكهربائية.وتقرر ايضا قيام الكليات بالتنسيق مع جهات استشارية لتقديم الاستشارات الفنية بشأن امكانية استخدام مواد غير قابلة للاحتراق لعزل السندويج بنل بالنسبة للابنية المشيدة بها، كذلك قيام الكليات التي تحتوي بناياتها على قواطع من مادة السندويج بنل برفعها واستبدالها بقواطع من مواد غير قابلة للاشتعال.

ودعا القرار ايضا إلى رفع التغليف بالألواح البلاستيكية المتضررة من المباني الجامعية واستبدالها بمواد غير قابلة للاشتعال بعد الاستعانة بجهة استشارية إن اقتضت الضرورة أو رفع التغليف وصيانة الجدران بالشكل الملائم.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل توجه بإزالة جميع المواد القابلة والسريعة الاشتعال من مبانيها