جامعة بابل تخصص 647 منحة للطلبة الدوليين

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/04/21

اخر تصفح: 2024/05/04

خصصت جامعة بابل 647 منحة دراسية لاستقطاب الطلبة الدوليين ضمن المشروع الريادي الذي تبنته وزارة التعليم العالي "ادرس في العراق" على مستوى الدراسات الأولية والعليا للعام الدراسي المقبل 2024 ـ 2025.وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري،إنَّ المنح الدراسية اشتملت على 356 منحة مجانية و291 بأجور مخفضة توزعت على برامج البكالوريوس والماجستير والدكتوراه والدبلوم العالي.واضاف ان المنح المجانية توزعت بين 179 مقعداً لدراسة البكالوريوس و91 للماجستير و37 للدكتوراه و13 للدبلوم العالي، في حين اشتملت المنح الدراسية المخفضة على توفير 147 للبكالوريوس و83 للماجستير و39 للدكتوراه و22 للدبلوم العالي.

واشار إلى ان البرنامج سوف يتم فيه إعفاء الطلبة الوافدين العرب والأجانب من الأجور الدراسية وتأمين سكن جامعي ملائم خاص بهم.لافتا إلى أن الجامعة تطمح بزيادة اعداد الدارسين فيها من الطلبة الدوليين سيما وانها تضم اليوم طلبة عرب وأجانب موزعين على الدراسات الاولية والعليا.مؤكدا أن الجامعة تعمل على تقديم جميع أشكال الدعم والرعاية لهم وتذليل العقبات التي قد تواجههم في مسيرتهم التعليمية كونهم يمثلون سفراء دولهم وسينقلون اليها تجاربهم الدراسية في جامعة بابل والعراق عموما.

جدير بالذكر ان برنامج "ادرس في العراق" الذي تبنته وزارة التعليم العالي تضمن 14322 مقعدا دراسيا مقدما من 59 جامعة حكومية وأهلية عراقية توزعت على 57% للمنح المجانية و43% لنصف المجانية في التخصصات الطبية والصحية والهندسية والعلوم الصرفة والزراعية والبيطرية والإدارية والقانون والسياسة والتربوية والإنسانية لمراحل البكالوريوس والدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه للعام الدراسي 2024/2025".

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تخصص 647 منحة للطلبة الدوليين
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq