جامعة بابل تُقيم ورشة عن النظام الإلكتروني الخاص بأرشفة الأَجهزة المختبرية

كتابة وتحرير - سرى فاضل ناجي

تاريخ النشر: 2024/04/25

اخر تصفح: 2024/05/05

نظم مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بابل ورشة عمل عن نظام أرشفة وحجز الأَجهزة المختبرية،قدمها المدرس الدكتور علي عبيد،والمدرس المساعد شهد جاسم،ورئيس مبرمجين اقدم سهاد حاتم جهاد،بحضور عدد من مشرفي المختبرات في مراكز وكليات الجامعة.استعرضت الورشة كيفية استخدام هذا النظام المعني بأرشفة وحجز الاجهزة المختبرية والذي سيخدم الباحثين في اجراء فحوصاتهم المختبرية سواء كانوا من التدريسيين أو الطلبة الباحثين من الدراسات الأولية والعليا أو من كافة مِلاكات الدولة.

وبينت الورشة أن أهم أهداف النظام هي أرشفة الأَجهزة والمعدات المختبرية في وزارة التعليم العالي وتشكيلاتها،فضلاً عن مؤسسات الدولة والقطاع الخاص،وتوفير امكانية حجز هذه الاجهزة من قِبل التدريسيين وطلبة الدراسات الاولية والعليا وملاكات كافة الوزارات ذات العلاقة،بالإضافة إلى أن من خلال هذا النظام سيتم معرفة الأجهزة العاطلة منها ليتم توفير آلية معينة لها لصيانتها بشكل دوري،فضلاً عن تشجيع المختبرات التابعة للقطاع الخاص والكليات والجامعات الأهلية للاشتراك في تقديم خدمات مختبراتهم مع تحديد رسوم ثابتة من قِبل وزارة التعليم لدعم البحوث العلمية.يُذكر أن هذا النظام نَفذه مركز الحاسبة الإلكتروني وأشرف على تصميمه كل من المدرس الدكتور علي عبيد عمارة من كلية الهندسة،والمدرس المساعد شهد جاسم ورئيس مبرمجين اقدم سهاد حاتم جهاد.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تُقيم ورشة عن النظام الإلكتروني الخاص بأرشفة الأَجهزة المختبرية