جامعة بابل تحتضن اجتماع هيئة الرأي لوزارة التعليم العالي

تاريخ النشر: 18/09/2012

اخر تصفح: 2024/04/27

جامعة بابل تحتضن اجتماع هيئة الرأي لوزارة التعليم العالي

احتضنت جامعة بابل اجتماع هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الذي ضم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب ووكلاء الوزارة والمستشارين والمديرين العامين فضلا عن رؤساء الجامعات والهيئتين والمجلس العراقي للاختصاصات الطبية والذي تم عقده مؤخرا يوم الخميس الموافق الثالث عشر من شهر أيلول الحالي.وتضمن جدول أعمال اجتماع هيئة الرأي استعدادات الوزارة للعام الدراسي الجديد (2012- 2013) والمشاريع التي تنفذها لتطوير وتأهيل الجامعات والمعاهدوتم التأكيد خلال الاجتماع على الالتزام بالزي الجامعي الموحد، فضلا عن بحث الاستحداثات الجديدة للكليات والأقسام التي أقرتها الوزارة .وتم أيضا خلال الاجتماع بحث آلية القبول في الكليات الأهلية، وآلية قبول الطلبة العراقيين الدارسين في الجامعات الأوكرانية الراغبين بإكمال دراستهم في الجامعات العراقية و مناقشة مصادقة مجلس الوزراء في جلسته الأخيرة على الإستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم.وتطرق الاجتماع أيضا إلى المشاريع التي تنفذها الوزارة من أبنية للجامعات المستحدثة والتوسعات في أبنية الجامعات والكليات القائمة، وتأهيل الأقسام الداخلية، فضلا عن خطة الوزارة لإعادة تأهيل جميع المختبرات العلمية، كما أكد الاجتماع على تشجيع البعثات البحثية للتدريسيين والباحثين وتفعيل مذكرات التفاهم المبرمة بين الجامعات العراقية ونظيراتها العالمية.

في غضون ذلك زار السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب كليات المجموعة الطبية في جامعة بابل وذلك على هامش حضوره اجتماع هيئة الرأي حيث أكد السيد الوزير على ضرورة الاهتمام بالمختبرات العلمية وخاصة مختبرات المجموعة الطبية بما يتلاءم مع التطورات العلمية الحديثة من البنايات والأجهزة العلمية والمستلزمات الأولية التي يحتاجها الطالب في المختبرات . وقد اطلع معاليه على مشاريع البناء والأعمار في كلية طب الأسنان برفقة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي وعدد من رؤساء الجامعات العراقية وعمداء وأساتذة الجامعة وتعّرف على مراحل الانجاز فيها مؤكدا على الاهتمام بجودة الإنشاء ومتابعة سير الأعمال .
من جانبه بين رئيس الجامعة الانجازات العلمية التي حققتها الجامعة من بحوث علمية رصينة وما نشر منها في المجلات العالمية وما تحقق من براءات اختراع وحركة الايفادات والترقيات العلمية والندوات والمؤتمرات التي نظمتها الجامعة وما تحقق منها على الصعيد الإداري في الشبكة المعلوماتية ومشاريع الأعمار في موقع الجامعة والتي تشمل بناء الطابق الثاني لرئاسة الجامعة والبوابة الرئيسية لجامعة بابل وغيرها من المشاريع التي هي قيد الانجاز .
متابعة / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل