عدد الزيارات: 1918

تاريخ النشر: 03/10/2013

اخر تصفح: 2024/05/02

أقامت مديرية التربية الرياضية والفنية / شعبة النشاط الرياضي في جامعة بابل بطولة الجامعة للرماية بالبندقية الهوائية للأساتذة بمشاركة (44) تدريسيا وتدريسية من كليات الجامعة فضلا عن مشاركة عدد من عمداء الكليات وبدأت البطولة التي أقيمت على قاعة كلية التربية الرياضية المفتوحة.وقال رئيس لجنة البطولة الدكتور اسعد حسين عبد الرزاق أن المديرية تقيم هذه البطولة سنويا من اجل فسح المجال للأستاذ الجامعي في بداية كل عام دراسي جديد للمشاركة في مثل هكذا بطولات رياضية ترويحية توطد العلاقات بين الأساتذة سيما وان هذه البطولة تشهد منافسة جميلة فيما بينهم .مشيرا إلى أن المديرية قدمت خطتها السنوية الخاصة بالبطولات الرياضية ومنها بطولة الرماية حيث شكلت لجنة لهذه البطولة برئاسة الدكتور اسعد حسين عبد الرزاق وعضوية كل من التدريسي كريم عبد الزهرة والتدريسي إبراهيم عبد والسيد حسنين صباح للأشراف على البطولة .وأشار الدكتور وسام رياض مسؤول النشاط الرياضي في المديرية أن البطولة اعتمدت على الأعداد المفتوحة من المشاركين ويعتمد نظام البطولة على احتساب أعلى نقاط لكل مشارك للوصول إلى النهائيات .

وأكد الحكم التدريس كريم عبد الزهرة أن أسلوب التحكيم في البطولة يعتمد على احتساب النقاط أولا وسلامة المشاركين حيث يخضعون قبيل بداية البطولة إلى التدريب على القواعد الأساسية في الرماية منها الوقوف الصحيح ومسك البندقية من اجل رمية صائبة .وأشارت التدريسية سعاد خيري كاظم من كلية الإدارة والاقتصاد المشاركة في البطولة أن أقامة مثل هذه المسابقات تعد فرصة طيبة للالتقاء بين التدريسيين والتعارف فيما بينهم كما أنها تعد انجاز رياضي واجتماعي لمديرية التربية الرياضية والفنية. وأكد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور فاهم ألطريحي وهو احد المشاركين في البطولة : أن مثل هكذا فعاليات تشكل عاملا ترويحيا للأستاذ لأنها تخرجه من دائرة الضغوط والعمل المستمر لتبديد حالات التوتر والقلق في هكذا فعاليات.ومن نتائجها الايجابية أكد ألطريحي أنها تشجع على الإقبال والرغبة على العمل.وهي جزء من الأعمال الحياتية التي على الأستاذ الجامعي أن يهتم بها ويمارسها .

وتمخضت نتائج البطولة للرجال بفوز الدكتور أنيس حسين علي من كلية التربية الرياضية بالمركز الأول في البطولة والذي تمكن من جمع (37) نقطة من خمسة محاولات فيما جاء التدريسي كريم عبد الزهرة جرد من مديرية التربية الرياضية والفنية بالمركز الثاني بنتيجة (36) نقطة من خمسة محاولات وجاء السيد حسن عبود المهنة من مديرية التربية الرياضية الفنية بالمركز الثالث بنتيجة (33) نقطة أما النتائج النهائية لمسابقة النساء فقد تمثلت بفوز عميدة كلية التربية الرياضية الدكتور أمل علي سلومي بالمركز الأول بعدما تمكنت من جمع (25) نقطة من خمسة محاولات فيما حصلت السيدة سحر ياسين من مديرية التربية الرياضية والفنية بالمركز الثاني بنتيجة (4) نقاط من خمسة محاولات.

بقلم/مرتضى المعموري

تاكات المحتوى: مديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة بابل تقيم بطولة الجامعة للرماية بالبندقية الهوائية للأساتذة