تاريخ النشر: 20/09/2012

اخر تصفح: 2024/04/27

شارك الأستاذ الدكتور اسعد محمد علي النجار التدريسي في كلية التربية الأساسية جامعة بابل أستاذ مادة علم الأصوات اللغوية بمناقشة أطروحة الدكتوراه للطالب علاء ناجي جاسم المولى من كلية التربية للعلوم الإنسانية قسم اللغة العربية حملت أطروحته عنوان (الأغراء في القران الكريم دراسة في دلالة مستويات اللغة) والتي حصل فيها على شهادة الدكتوراه بتقدير (جيد جدا عال) . حضر المناقشة معالي وزير التخطيط والسيد رئيس الجامعة وعددا من طلبة الدراسات العليا.

وأوضح الدكتور اسعد النجار أن الباحث عالج في أطروحته موضوع الإغراء بوصفه اسلوباً لغوياً ومناحي استعمال القران الكريم لهذا الموضوع , وعالج أيضا مستويات اللغة الصوتية والصرفية والنحوية والدلالية التي جاء بها الاغراء في القران الكريم . واستمرت المناقشة زهاء أربع ساعات بين فيها السادة المناقشون المواضيع الايجابية في الأطروحة ومواطن الخلل فيها وأعطوا للطالب ملاحظاتهم التي بموجبها يمكن أن تكون الأطروحة بصورة أفضل وتكتسي بحلة بهية .

وتألفت لجنة مناقشة من الأستاذ الدكتور عبد الكاظم الياسري من كلية التربية للبنات جامعة الكوفة رئيسا وعضوية كل من الأستاذ الدكتور رحيم جبر احمد من كلية التربية والأستاذ الدكتور اسعد محمد علي النجار من كلية التربية الأساسية والأستاذ الدكتور سعدون احمد علي من كلية التربية والأستاذ الدكتور علاوي سادر رشيد كلية التربية ابن رشد جامعة بغداد والأستاذ الدكتور صباح عباس سالم من كلية التربية جامعة بغداد.
متابعة / مرتضى علي

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في جامعة بابل تبحث الأغراء في القران الكريم دراسة في دلالة مستويات اللغة