تاريخ النشر: 31/10/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل ثلاث دورات تدريبية جديدة خصصت لمنتسبي مؤسسات دوائر الدولة فضلا عن متدربين من منتسبي الجامعة انطلقت ابتدأ من يوم الثلاثاء الموافق 27 /10 /2013 شملت دورات في(الاوتوكاد الهندسي autocad،الفحوصات الهندسية،cfd) وذلك بأشراف اساتذة مدربين من ذوي الخبرة والكفاءة في الجامعة. مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الخفاجي اوضح ان البرنامج التدريبي للدورة الاولى المتمثلة بدورة (الاوتوكاد الهندسي autocad) يهدف الى تعليم المتقدمين على المبادئ الاساسية للبرنامج وكيفية استخدام اوامر هذا البرنامج بشكل احترافي لبناء رسم هندسي لاجسام مختلفة ولتطبيقات هندسية متنوعة كذلك التركيز على الرسم للخرائط الهندسية الخاصة بالابنية والمعدات ثم خزن هذه الرسوم واستخدامها عند الحاجة والتعديل او الاضافة عليها ومن ثم طبعها.

واضاف: اما البرنامج التدريبي للدورة الثانية( الفحوصات الهندسية) فأنه يهدف الى تطوير قابليات المتدربين في كيفية اجراء الفحوصات الميكانيكية والكهربائية ومساعدة العاملين في المشاريع الهندسية على استخدام النظم الحديثة لاجراء الفحوصات الهندسية وتنمية مهارتهم وتوفير الوقت والدقة فضلا عن تعميق الثقافة الهندسية للعاملين في المشاريع الهندسية في مؤسسات ودوائر الدولة والقطاع الخاص ويشارك في البرنامج متدربين من شركة الانابيب النفطية والمشاريع النفطية وطرق وجسور بابل.اما البرنامج التدريبي للدورة الثالثة ال(d cf)فيهدف الى ايجاد حلول عديدة في طرق التصنيع لاسيما في هندسة الميكانيك ومنظومات الوقود والطائرات و اغراض وتطبيقات اخرى.

بقلم/عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح ثلاث دورات تدريبية جديدة لمنتسبي مؤسسات الدولة