جامعة بابل تطلق نظام التعليم الالكتروني V1.0.6 استقبالا للعام الدراسي 2012-2013

تاريخ النشر: 21/09/2012

اخر تصفح: 2024/04/19

اطلقت شعبة تصميم وتطوير المواقع في رئاسة جامعة بابل نظام التعليم الالكتروني الجديد على شبكة جامعة بابل الالكترونية يأتي ذلك استقبالاً للعام الدراسي الجديد . وبحسب توجيهات السيد رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور نبيل الاعرجي . فقد تم اضافة خصائص ومميزات جديدة تسهل تصفح محاضرات الاساتذة التي تنشر بشكل يومي خلال العام الدارسي المقبل ان شاء الله . يعاني النظام الالكتروني السابق من صعوبة الاستخدام بعض الشيء , الامر الذي شدد السيد رئيس الجامعة على تخطيه في النسخة الجديدة من النظام . حيث اصبح الان بالامكان عرض تحديثات بكل المحاضرات التي نشرها اعضاء الهيئات التديسية في نفس الصفحة وبشكل متزامن من اجل اختصار الوقت والجهد كما ان خيارات البحث في النظام اصبحت مفتوحة الوصول لكل الزاور وليست مقتصرة على طلاب الجامعة فقط .
النسخة السابقة من النظام كانت تعتمد على نظام MediaFile Flash بشكل بسيط اما النسخة الحالية فهي ذات تكاملية تامة والتي تسمح للمستخدم من مشاركة المحاضرة او نقلها الى المساحة الخزنية التي توفرها شركة Google عبر خدمة GoogleDocs Cloud Space حيث اصبح بالامكان للمستخدم الذي يمتلك حساب على البريد الالكتروني @gmail.com ان ينقل الملفات الى حسابه مباشرة من سيرفرات شبكة جامعة بابل ومن دون الحاجة لتنزل الملفات من موقع الجامعة واعادة رفعها مرة اخرى على GoogleDocs . كما تم الاحتفاظ بكل الادوات التشاركية التي تسمح للمستخدم بمشاركة المحاضرات وملفاتها الالكترونية عبر الشبكات الاجتماعية كالـ Facebook و Twitter . كما تم تجهيز النظام بخاصية البث الحي والتي تسمح ببث المحاضرة او تسجيلها واعادة بثها من خلال المكتبة الفيديوية الملحقة بالنظام .
في النسختين السابقتين لم يكن بالامكان عرض المحتويات المؤرشفة والتي تعود لاعوام دراسية سابقة . بينما يمكن من خلال النسخة الجديدة الوصول الى المحاضرات التي نشرها الاساتذة خلال العامين الدراسيين 2010 - 2011 و 2011 - 2012 حيث تم استضافة كل المحتويات على مستودع بيانات جامعة بابل الجامعة الالكتروني repository.uobabylon.edu.iq . لذا فان النظام مع بداية تشغيله سيكون فارغا من اي محتويات ريثما يبدأ السادة اعضاء الهيئات التدريسية بالبدء بنشر محاضراتهم .
uob.it.operations@gmail.com
webmaster@uobabylon.edu.iq

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تطلق نظام التعليم الالكتروني V1.0.6 استقبالا للعام الدراسي 2012-2013