وفد من جامعات عربية وأجنبية يزور جامعة بابل ويبحث أفاق التعاون العلمي المشترك

تاريخ النشر: 04/11/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

زار وفد من جامعات عربية وأجنبية ضم مجموعة من أساتذة الجامعات العربية في مصر , الجزائر , تونس , ليبيا , عمان . قطر , اليمن وأساتذة من الهند عدد من كليات جامعة بابل وهي التربية الأساسية والتربية الرياضية والدراسات القرآنية وكان في استقبالهم عميد كلية التربية الأساسية الدكتور محمد شاكر الربيعي وعميد كلية الدراسات القرآنية الدكتور علي عبد الفتاح وعميدة كلية التربية الرياضية الدكتورة أمل علي سلومي .وتم خلال اللقاء التأكيد على أهمية الوحدة الإسلامية ونبذ الخلافات التي من شانها زرع الطائفية وضرورة تعزيز مبدأ احترام راي الآخر والعمل الجاد على تصحيح مسار المرحلة الخلافية الطائفية الخطيرة التي تعصف بالمنطقة. وجرى التنسيق بين الطرفين للتلاقح الفكري الجاد والبناء بين المؤسسات الأكاديمية التعليمية العراقية لاسيما بين جامعة بابل والمؤسسات التعليمية العربية ، وبخاصة آلية (الأستاذ الزائر) و (تنسيب الإشراف المشترك) و (المناقشات والتقييم العلمي المشترك).

واطلع الوفد الزائر على المختبرات العلمية الحديثة التي تزخر بها كليات جامعة بابل وبما يتوافق مع المعايير الدولية المطلوبة.فيما رحب أساتذة الجامعة بهذه الزيارة التي تقوم بها هذه الثلة الخيرة من أساتذة الجامعات العربية والاجنبية الى جامعة بابل واعدوه مكسبا حقيقيا يحمل طابعا إنسانيا يعزز التواصل بين الشعوب العربية في المجال العلمي ويوثق العلاقة بين زملائهم من أساتذة جامعة بابل لتبادل الخبرات العلمية واعدوه صورة حقيقية لبث روح المحبة والسلام بين الشعوب العربية وعدم الاستلام لأي ظرف واي سبب يؤدي إلى الإحباط وعدم التواصل.

بعدها قام الوفد بالتجول في الكليات المذكورة لزيارة قاعاتها ومختبراتها العلمية لاطلاع على سير العملية التعليمة فيها والتعرف على ابرز انجازاتها العلمية في مجال البحث العلمي.يذكر ان الوفد قام بزيارة جامعة بابل خلال مشاركته في مؤتمر العميد العلمي العالمي الأول الذي أقامته العتبة العباسية المقدسة تحت شعار( نلتقي في رحاب العميد لنرتقي) والذي عقد للمدة من 19 ذي الحجة 1434 هـ ولغاية 20منه الموافق 25 -26 تشرين الأول 2013م.

بقلم/ مرتضى المعموري

تاكات المحتوى: وفد من جامعات عربية وأجنبية يزور جامعة بابل ويبحث أفاق التعاون العلمي المشترك