جامعة بابل تستقبل شهر محرم الحرام برفع رايات الحزن

تاريخ النشر: 07/11/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

جامعة بابل تستقبل شهر محرم الحرام برفع رايات الحزن

أقامت رئاسة جامعة بابل وبالتنسيق مع العتبة العباسية المقدسة احتفالا كبيرا بمناسبة حلول شهر محرم الحرام لرفع راية الحق راية الرسول الأكرم صلى الله عليه واله وسلم وراية الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس عليهما السلام . سبق الاحتفال مسيرة راجلة تقدمها المساعد العلمي لرئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي حسين وعمداء بعض الكليات ورؤساء الأقسام ونخبة من الأساتذة ووفد من العتبة العباسية المقدسية وجميع غفير من الطلبة وبعد وصول المسيرة إلى مكان محل الرايات ابتدأ الحفل بتلاوة من آيات الذكر الحكيم تلاها القارئ الدولي السيد حسنين الحلو .

ثم ألقى السيد نبيل الحسني كلمة العتبة العباسية المقدسة تحدث فيها عن الظروف التاريخية التي استشهد فيها الإمام الحسين وذكران برنامج رفع الراية في الجامعة تأكيدا لأهمية الاستقامة إلى جانب العلم فالعلم بدون استقامة وبدون مبدئية هو علم قد يكون هداماً مؤكد إن الراية التي رفعت في جامعة بابل هي راية الحسين التي تمثل الإصلاح الذي خرج من اجله الحسين والعزة والحرية ومقارعة الظلم والجهاد في كل المواطن.وشارك الطفل الموهوب علي حسن حميد بقصيدة شعرية تغنت بحب أبي عبد الله الحسين.

كما أنشدت فرقة العتبة العباسية للإنشاد نشيد راية الحق واختتم الحفل برفع راية رسول الله (ص) رمزا لوحدة المسلمين وراية الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس مصحوبا بالموسيقى الحماسية وهتاف لبيك يا حسين.

بقلم/فائق الرماحي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل شهر محرم الحرام برفع رايات الحزن