معاون الإداري لكلية الطب يبين كيفية بناء معايير جودة الأداء في التعليم العالي

تاريخ النشر: 23/09/2012

اخر تصفح: 2024/04/27

شارك معاون العميد في كلية الطب جامعة بابل الدكتور عباس فاضل حسون في المؤتمر السنوي الرابع للمنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم حول (آليات التوافق والمعايير المشتركة لضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي في التعليم) والذي عقد مؤخرا برعاية الأمين العام لجامعة الدول العربية في مبنى المؤتمرات في القرية الذكية – القاهرة – جمهورية مصر العربية .حيث شارك الدكتور عباس فاضل ببحثه الموسوم ( بناء المعايير المحلية لضمان جودة الأداء وتوزينها لأنشطة التعليم العالي والبحث العلمي وفق متطلبات برامج الاعتماد الأكاديمي في جامعة بابل) بالاشتراك مع الخبير الاستشاري عامر احمد غازي مدير قسم ضمان الجودة في الجامعة. وقد نال البحث استحسان السادة الباحثين المشاركين في المؤتمر من البلدان العربية والأجنبية (العراق ، الجزائر، فلسطين، ليبيا ، السعودية، لبنان، مصر، السودان، اليمن، أمريكا، بريطانيا، ألمانيا).

وأكد الدكتور عباس إن عدد البحوث المرسلة للمؤتمر كانت (60) بحث قُبل منها (30) بحث وسمح بإلقاء (18) بحث كان نصيب العراق ثلاثة بحوث وهي من جامعة بابل.وعلى هامش المؤتمر تم عقد اجتماع للجنة الخبراء مع الباحثين لمناقشة ميثاق القاهرة الذي أكد على ضرورة بناء معايير الجودة والاعتماد في الوطن العربي وتم الاتفاق على إصدار مجلة عربية دورية متخصصة في جودة التعليم.وقد تم اختيار الدكتور عباس فاضل حسون والخبير الاستشاري عامر احمد غازي كأعضاء في لجنة المعايير العربية للجودة والاعتماد في الوطن العربي .عقد المؤتمر بحضور ممثل عن الأمين العام لجامعة الدول العربية كما حضر ممثلا عن اتحاد الجامعات العربية وممثلا عن وزارة التعليم العالي في جمهورية مصر العربية.في الختام تم توزيع شهادات تقديرية على الباحثين المشاركين في المؤتمر وأشيد بدورهم في إنجاح عملية الجودة الشاملة في الوطن العربي .
متابعة / مهدي ألسلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: معاون الإداري لكلية الطب يبين كيفية بناء معايير جودة الأداء في التعليم العالي