مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح أربعة برامج تدريبية جديدة لمؤسسات الدولة

اخر تصفح: 2024/04/16

مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح

أربعة برامج تدريبية جديدة لمؤسسات الدولة

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر بجامعة بابل أربعة برامج تدريبية جديدة خصصت لمنتسبي مؤسسات ودوائر الدولة في منطقة الفرات الاوسط فضلا عن منتسبي الجامعة تضمنت (دورة خاصة بطريقة التقييم (طريقة swot) ودورة العقود والمناقصات ودورة الفحوصات الانشائية باستخدام (x-ray) ودورة في مجال اللغة الانكليزية ).

وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الخفاجي ان المركز يحرص على اقامة البرامج التدريبية التي تحتاجها مؤسسات ودوائر الدولة ( نوعا وكما)وان مجموعة من تلك البرامج تم اقامتها لاول مرة على مستوى الجامعات العراقية .مضيفا ان دورة التقييم بطريقة (swot) تهدف الى تعريف المتدربين بمفهوم (swot) ومكوناته واهميته للمنظمة وموقعه ضمن استراتيجية المنظمة والمقارنة بينه وبين التحاليل الاخرى وكيفية اختيار الاستراتيجية المناسبة للمنظمة وفقا لنتائج التحليل ويحاضر في الدورة اساتذة من كلية الادارة والاقتصاد كل من م.د.زينب عبد الرزاق عبود و م.م. سناء سلمان شندي وقد بدأ البرنامج من يوم 10/ 11 لغاية 27-11/2013 .

اما الدورة الرابعة في مجال اللغة الانكليزية فان المركز اقامها بالتعاون مع عمادة كلية التربية للعلوم الانسانية / قسم اللغة الانكليزية وتهدف الى رفع كفاءة ومهارات المشاركين من حيث القراءة والاستيعاب والقواعد اللغوية والوظائف اللغوية والمحادثة والكتابة ويحاضر فيها كل من أ.م. فارس عبد المنعم جواد وم. مأمون سامي صالح .

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح أربعة برامج تدريبية جديدة لمؤسسات الدولة