تاريخ النشر: 21/11/2013

اخر تصفح: 2024/04/25

التقى السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي عددا من أعضاء مجلس النواب كل من السيد علي جبر حسون والسيدة زينب الطائي والسيدة مائدة السيلاوي وعضو مجلس محافظة بابل حيدر الزنبور ووفد من قضاء كوثى (جبلة سابقا) ضم رئيس الوحدة الإدارية للقضاء ومدير البلدية فضلا عن حضور عدد من أساتذة الجامعة .

تم خلال اللقاء التباحث حول أمكانية استحداث كلية الهندسة الزراعية في قضاء كوثى منها ما يتعلق بالأمور الإدارية والقانونية واستحصال الموافقات الأصولية لاستحداث كلية تتلائم مع ما يتميز به هذا القضاء من واقع زراعي .

حيث أبدى رئيس الجامعة تأيده حول مقترح استحداث كلية تهتم بالجانب ألزارعي في المحافظة والاستعانة بالخبرات العلمية في الجامعة للتباحث معهم والاستفادة من خبراتهم فيما يخص هذا المجال بعد أن يتم استحصال موافقة مجلس القضاء ومجلس محافظة بابل للحصول على ارض واسعة بمساحة تبلغ أكثر (75) دونم لانجاز المشروع الخاص بإنشاء بناية للكلية وفق احدث المواصفات العالمية فضلا عن تشيد بناية خاص بالأقسام الداخلية لاستيعاب أعداد الطلبة المتقدمين من داخل وخارج المحافظة وكذلك دراسة أعداد التدريسيين المختصين بالجانب الزراعي.وأعرب رئيس الجامعة عن استعداده لتشكيل لجنة مشتركة من الجامعة ومجلس قضاء كوثى في حال استحصال الموافقات الأصولية لاستحداث هذه الكلية .

بقلم/رياض الحسيني

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يلتقي أعضاء من مجلس النواب ومجلس محافظة بابل وقضاء كوثى للتباحث حول أمكانية استحداث كلية هندسة زراعية في قضاء كوثى