جامعة بابل تشارك بورشة عمل حول الوسائط المتعددة لمواقع التواصل الاجتماعي

اخر تصفح: 2024/04/19

جامعة بابل تشارك بورشة عمل حول
الوسائط المتعددة لمواقع التواصل الاجتماعي
شاركت كلية هندسة المواد بجامعة بابل في ورشة العمل الخاصة حول تمكين المؤسسات من خلال الوسائط المتعددة واستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والمواقع الالكترونية بالطريقة المثلى والتي أقامتها منظمة انترنيوز الدولية للمدة من 19-21 من شهر تشرين الثاني الجاري في العاصمة بغداد بإشراف خبراء دوليين ومحليين وبمشاركة متدر بين من محافظات بغداد وواسط والنجف وكربلاء والانبار وهدفت الورشة الى تمكين المتدربين على استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والموقع الالكتروني بالطريقة المثلى للترويج للمؤسسة التي ينتمون إليها من حيث النشاطات والفعاليات والخدمات المقدمة للمجتمع والإفراد فضلاً عن تمكينهم في استخدام البرامج الأساسية لتصميم المطبوعات وعملية مونتاج الفيديو بشكل أولي .
وقال مسؤول إعلام الكلية التدريسي قاسم حسين حسن ممثل الكلية في الورشة ان مشاركته جاءت بناءاً على دعوة رسمية من قبل منظمة انترنيوز الدولية مشيراً إلى اليوم الأول من الورشة تضمن إعطاء نبذة عن مفهوم الإعلام الاجتماعي والتطرق الى الفيس بوك من حيث المفهوم والخصائص والآليات المتبعة لإنشاء صفحة فيس بوك واستخدام الأساليب لزيادة فعالية الصفحة بشكل مؤثر على الرأي العام والجمهور المستهدف وتناولت الورشة أهمية الموقع الالكتروني للمؤسسة وعملية التصميم وتحسين نتائج محركات البحث باستخدام محرك البحث كوكل .في حين تناول اليوم الثاني من الورشة عرضاً سريعا حول المواد المطبوعة كالصحف ،النشرات،الكتب، المجلات، البوسترات وغيرها من المطبوعات فضلاً عن تناول الصور النقطية والرسومات والخطوط والألوان.
فيما تناول اليوم الثاني إعطاء لمحة عن برنامج الفوتوشوب وطرق استخدامه في معالجة الصور وجعلها جاهزة للطباعة فضلاً عن إعطاء لمحة حول برنامج الانديزاين وكيفية التصميم الأولي وإدارة الصفحات المتعددة .واختتم اليوم الثاني بعملية إعداد الصور لاستقبالها في برنامج الانديزاين ثم العمل على تصميم بوستر مكون من صور نقطية ورسوم أما اليوم الأخير من الورشة فقد شهد إعطاء مقدمة عن أنظمة وصيغ الفيديو المختلفة ونصائح حول عملية التصوير والمشاركة عبر الانترنت و لمحة حول برنامج البريمر وعملية سحب ملفات الفيديو وتحريرها .
مضيفاً: إن المتدربين قاموا بتصوير فيديو ومن ثم معالجته من خلال برنامج البريمر لمدة (1-2 )دقيقة فضلاً عن قيام المتدربين بتطبيقات عملية تضمن وضع التصميمات باستخدام برنامج الفوتوشوب والانديزاين وعمل فيديوات من خلال برنامج البريمر وعرضها خلال الدورة كإجراء تطبيقي لفهم ما تم تعلمه خلال الأيام الثلاثة من ورشة العمل . منوها الى إن منظمة انترنيوز الدولية منحت المشاركين في الورشة شهادات تقديرية لجهودهم المبذولة في إنجاح هذه الورشة خدمة للمصلحة العامة تم توزيعها ضمن احتفالية قامت بها المنظمة في اليوم الاخير .
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك بورشة عمل حول الوسائط المتعددة لمواقع التواصل الاجتماعي