المركز الأمريكي للأبحاث الشرقية في عمان يستقبل وفدا علميا من جامعة بابل

تاريخ النشر: 27/11/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

في اطار التعاون العلمي المشترك بين جامعة بابل والمؤسسات والمراكز العلمية والبحثية العربية والعالمية زار وفد من كلية الاداب المركز الامريكي للأبحاث الشرقية في عمان واطلع الوفد الذي ضم عميد الكلية الاستاذ الدكتور موح عراك عليوي ورئيس قسم الاثار الاستاذ الدكتور هديب عبد الكريم والذي كان في استقبالهما مديرة المركز الدكتورة بربارا على أجنحة المركز المتخصصة في مجال التنقيب واجراء البحوث . وأبدت مديرة المركز الاستعداد الكامل لاستقبال الباحثين وأدخالهم في دورات خاصة بعلم الاثار والوقوف على اخر ما توصل اليه العلم الحديث في هذا المجال والتدريب على الاجهزة المتطورة والحديثة ضمن هذا الاختصاص والتي تساعد في اعمال التنقيب والبحث والاستكشاف وقراءة التاريخ من خلالها .

ثم قام الوفد بزيارة علمية الى كلية الاثار والسياحة في الجامعة الاردنية حيث عقدا لقاءا مشتركا مع عميد الكلية الدكتورة ميسون النهار بحضور رئيس قسم الاثار تم خلالها الاطلاع على المناهج الدراسية ونظام الدراسة فيها والبحث في ايجاد قناة للتعاون العلمي بين الكليتين واختتمت الزيارة بالاطلاع على متحف الاردن الاثاري ودائرة الاثار الاردنية للتعرف على اقسامها واخر اعمالها التنقيبية.

بقلم/سليم جاسم

تاكات المحتوى: المركز الأمريكي للأبحاث الشرقية في عمان يستقبل وفدا علميا من جامعة بابل