تاريخ النشر: 27/11/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

اختير عميد كلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل الدكتور علي عبد الفتاح ألحسناوي عضوا في اللجنة الوزارية العليا التي شكلتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتطوير كليات العلوم الإسلامية بأشراف معالي الوزير الأستاذ علي الأديب.وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي الجبوري إن اللجنة ستتولى وضع الإطار العام لتحديث وتطوير وتوحيد مناهج العلوم الإسلامية في الجامعات العراقية والشروع بوضع آلية لموائمتها مع المناهج العالمية المناظرة.

مضيفا إن اللجنة ضمت (18) عضوا مثلوا دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة وجهاز الإشراف والتقويم العلمي ودائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي وعمداء كليات العلوم الإسلامية والفقه وأصول الدين من الجامعات الحكومية والأهلية من جامعات بغداد وبابل والكوفة وكربلاء وديالى وتكريت وجامعة أهل البيت الأهلية وكلية الإمام الأعظم ومركز دراسات فلسفة الدين.منوها إلى إن الجامعة استلمت الأمر الوزاري الخاص بتشكيل اللجنة العليا والذي وصل الجامعة من دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي.

بقلم/عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: عميد كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل عضوا في اللجنة الوزارية العليا لتطوير كليات العلوم الإسلامية