كلية القانون في جامعة بابل تقيم مهرجان الطف السنوي

تاريخ النشر: 01/12/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

برعاية عميد كلية القانون في جامعة بابل الاستاذ الدكتور علي حمزة عسل اقامت كلية القانون مهرجان الطف السنوي وذلك بحضور عدد من اساتذة الكلية وحشد غفير من طلبتها.وافتتح المهرجان بتلاوة آي من الذكر الحكيم القرآن الكريم ثم القى عميد الكلية الاستاذ الدكتور علي حمزة كلمة بالمناسبة اكد فيها على صفات سبط رسول الله الامام الحسين عليه السلام مشيرا الى الانسان ومهما بلغ من الدرجة العلمية فانه لايستطيع ان يلم بهذه الصفات واكد في كلمته على ان الامام الحسين عليه السلام هو الذي صحح مسيرة الاسلام ولابد ان يكون منهاج الرسول صلى الله عليه وآله سلم مسار عملنا اليومي وان يكون اسلوبا للحياة في كل جوانبها الاسرية والعملية.
واضاف: نحن كاساتذة وطلبة يجب ان ننهل من هذه الرسالة التي بعثها لنا سيد الشهداء وان نجعل مجتمعنا يقوم على اسس اجتماعية حقيقية ويجب علينا ان نلتزم بالتعاليم التي جاء بها الرسول والامام علي وابناءه (عليهم السلام) وقد القيت في المهرجان القصائد الشعرية والموشحات الدينية من قبل طلبة الكلية جسدت فيها بطولات الامام الحسين عليه السلام واخيه ابا الفضل العباس وبطولة السيدة زينب عليها السلام في معركة الطف الخالدة.
بقلم/رياض الحسيني / مرتضى المعموري

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل