كلية الصيدلة تقيم مهرجان الطف السنوي الثاني

تاريخ النشر: 05/12/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

كلية الصيدلة تقيم مهرجان الطف السنوي الثاني
احياءا للذكرى الحسينية اقامت كلية الصيدلة مهرجان الطف السنوي الثاني بحضور عضو مجلس النواب مائدة السيلاوي وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور مشتاق الشباني وعميد كلية القانون الدكتور علي العسل وعميد كلية التمريض الدكتور ناجح المعموري وأساتذة الكلية وطلبتها .
تضمن المهرجان إلقاء عدد من الكلمات والقصائد الشعرية التي جسدت تضحيات الامام الحسين (علية السلام) واهل بيته الاطهار في شهر محرم الحرام وفي كلمة لعميد الكلية الدكتور صباح نعمة الثامر ان الدين مجموعة من العقائد والاحكام والمفاهيم التي اتى بها الرسل والانبياء بل هو منهج سلوكي تنتظم به الحياة الانسانية وخير منهج للحياة الانسانية الكريمة هو منهج الامام الحسين عليه السلام.
ثم القى المعاون الاداري لعمادة الصيدلة الدكتور ماهر حميد سلمان تناول فيها مفهوم الدين كثورة تصحيحية في مفاصل المجتمع على صعيد الاعتقاد والسلوك والمعاملة يرتبط بمفهوم الثورة الفكرية التي تنتهج الكلمة الصحيحة في تصحيح المسار العدل للحياة الانسانية وان ثورة الامام الحسين هي ثورة لاستقامت الدين الاسلامي الحنيف . كما القيت قصائد بهذه المناسبة القائها كل من الشاعر احمد الزاملي والشاعر منيف الزيدي وعدد من طلبة الكلية اكدت على ان الثورة الحسينية دائمة في ضمير الامة الحي .
بقلم عباس كامل

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل