تاريخ النشر: 09/12/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورتين تدريبيتين الاولى حول (برمجة المواقع الالكترونية للمبتدئين) والثانية حول (الانترنت والمجتمع) بمشاركة (25 )متدربا من دائرة صحة محافظة كربلاء المقدسة وشركة الخطوط والانابيب لمستودع نفط الحلة والسدة وذلك للمدة من 8ـ 25 /12/ 2013في مركز الحاسبة الالكترونية في الجامعة بإشراف أساتذة ومدربين أكفاء من الجامعة .وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الخفاجي خلال حديثه الذي افتتح به برنامج الدورتين ان البرنامج التدريبي للدورة الاولى (دورة برمجة المواقع للمبتدئين) يهدف الى شرح كيفية تصميم المواقع بلغة(html) او لغة (وصف صفحات الويب) وهي ليست لغة برمجة بل هي لغة وصفية تتكون من مجموعة من الوسوم(tags) لخلق صفحات الويب ويتضمن المنهاج التدريبي للدورة عناصر(html) وواصفات العناصر وعناصر العناوين والتعليقات وعناصر النصوص وعناصر تنسيقها والرموز الخاصة بها كذلك الروابط وعناصر الصور والخرائط الصورية والقوائم والجداول والنماذج والاطارات.
واضاف: في حين يهدف البرنامج التدريبي الخاص (بدورة الانترنت)الى تعريف المتدربين على تأريخ الانترنت وادارة الاعمال باستخدام خدمات الانترنت والتعامل مع تطبيقاته والوصول للمعلومات باستخدام شبكة الانترنت.مبينا ان منهاج البرنامج تضمن مصطلحات الانترنت والمتصفح والبحث عن المعلومات والبريد الالكتروني وتطبيقات الانترنت.منوها الى ان برنامج الدورتين يحاضر فيه كل من المدرس المساعد حسن حليم الرهيمي والملاحظ الفني احمد عبود الجنابي ومعاون مبرمج عباس فاضل حمادي.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يقيم دورتين حول برمجة المواقع الالكترونية والانترنت