جامعة بابل تشارك في احتفالية اليوم العالمي لحقوق الإنسان

تاريخ النشر: 10/12/2013

اخر تصفح: 2024/04/25

شاركت جامعة بابل في الاحتفالية السنوية لليوم العالمي لحقوق الإنسان التي نظمتها منظمة بابل لحقوق الإنسان بالتعاون مع تجمع العراق بحضور النائبين الدكتور هيثم الجبوري وجواد الجبوري والممثل الشخصي لمعالي وزير حقوق الإنسان غانم عبد الكريم وممثلي بعض من منظمات المجتمع المدني التي تعنى بحقوق الإنسان ... ابتدأ الحفل بتلاوة آي من الذكر الحكيم والاستماع إلى النشيد الوطني العراقي تلتها محاضره قيمه للباحث الدكتور حسن بيعي من كلية الطب في جامعة بابل والتي سلط فيها الضوء على أهمية رعاية والاهتمام بحقوق الإنسان.
وللدور التاريخي والمأثر للإمام علي عليه السلام في ترسيخ أسس مبادئ حقوق الإنسان والتي انبثقت من مدينه وحضارة بابل والتي جسدها حمو رابي بمسلته الشهيرة وانطلاقا أيضا من فكر الامام الحسين عليه السلام في تضحيته الكبيرة من اجل استمرار مسيرة الإسلام والمسلمين وألقى مسؤول منظمة بابل لحقوق الانسان علي السعيدي كلمة الافتتاحية مشيرا إلى الجهود الكبيرة من قبل وزاره حقوق الإنسان ورعايتهم لكافه أطياف المجتمع إضافة إلى جولاتهم التفقدية للاجئين والفقراء والمحتاجين والمرضى والمساكين بعدها قدم أطفال بابل اوبريت تعبيرا منهم عن أهمية معرفه الإنسان لحقوقه وكيفية التعامل معها .
وقدم قسم الإعلام والعلاقات العامة في جامعه بابل فلم وثائقياً عن المعاناة التي يمر بها اطفال العراق جراء العمليات الارهابية التي أسرتهم طيلة الفترة السابقة والفلم من إعداد وتنفيذ الدكتورة آمنه فاضل محمود والمدرس المساعد بشار عبد الأمير الشلاه وقدم غانم عبد الكريم الممثل الرسمي لمعالي وزير حقوق الإنسان كلمه وضح فيها الدور الكبير للوزارة في متابعه الانتهاكات لحقوق الإنسان والحد منها وفي ختام الحفل تم توزيع الشهادات التقديرية والدروع للداعمين لحقوق الإنسان ومنهم لسيادة رئيس جامعه بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي والذي تسلمها نيابة عنه مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة الدكتور نعمان هادي الخزرجي والى عدد من السادة الحضور.
بقلم/ الدكتور نعمان هادي
مدير الاعلام والعلاقات العامة