تاريخ النشر: 11/12/2013

اخر تصفح: 2024/04/24

ضمان الجودة في كلية التربية الأساسية يعد استبانه خاصة
بالطلبة لتقويم فعالية التطوير في الكلية
اجمع عدد من طلبة كلية التربية الأساسية في جامعة بابل بان التطوير والتحسين المستمر واضح في جميع مباني وساحات وحدائق الكلية وأنهم يشكلون عنصر أساسي في المحافظة على البيئة الجميلة النظيفة في الكلية وانها ستكون الأجمل في الجامعة لو تعاون الطلبة مع العمادة في سبيل تحقيق ذلك الهدف. جاء هذا الإجماع من خلال ورقة استبانه أعدتها شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء الجامعي في الكلية بتوجيه من عميد الكلية الدكتور محمد شاكر الربيعي والتي تهدف إلى تقويم فعالية التطوير في الكلية من وجهة نظر الطلبة .
وبين الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش ممثل أدارة الجودة في الكلية أن الاستبانه تم تطبيقها على عينة بلغ عددها (400) طالب وطالبة من اجل اخذ أرائهم في التطوير الحاصل في الكلية باعتبارهم الفئة المستفيدة وباستعمال الوسائل الإحصائية أظهرت النتائج أنَّ هنالك فعالية في تطوير أبنية وساحات وحدائق الكلية وإنها ستكون الأجمل في الجامعة لو تم تحقيق التعاون بين الطلبة وعمادة الكلية في سبيل تحقيق ذلك الهدف.
مضيفا أن تلك الإجراءات التي تقوم بها الكلية تهدف الى أشراك الطلبة في عمليات التطوير التي تحصل في الكلية باعتبارهم المحور الرئيس في العملية التعليمية وتوافق تلك الإجراءات مع توجهات هيئات الاعتماد الأكاديمي العالمية الهادفة إلى أشراك الطلبة في كل إجراءات المؤسسات التعليمية باعتباره المستفيد الأول من تلك المؤسسات .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ضمان الجودة في كلية التربية الأساسية يعد استبانه خاصة بالطلبة لتقويم فعالية التطوير في الكلية