جامعة بابل تبحث سبل التعاون العلمي مع جامعة اديلايد الاسترالية

تاريخ النشر: 12/12/2013

اخر تصفح: 2024/04/17

جامعة بابل تبحث سبل التعاون العلمي مع جامعة اديلايد الاسترالية
التقى رئيس جامعة بابل الدكتور عادل هادي البغدادي برئيس قسم الاحياء المجهرية بجامعة اديلايد الاسترالية الدكتور محمد الشريفي بحضور المساعد العلمي الدكتور قحطان هادي حسين وعميد كلية التمريض وعدد من اساتذة الجامعة لبحث سبل التعاون العلمي المشترك وفق استراتيجية يضعها الطرفان والذي يتمثل بامكانية الاستفادة من الخبرات العلمية الاسترالية في مجال استقبال طلبة الدراسات العليا وتدريب الكوادر التدريسية وامكانية فتح مختبرات متخصصة بانتاج اللقاحات على ان يتم ذلك بطلب من جامعة بابل الى جامعة اديلايد للحصول على عروض مختلفة منها .
وبين رئيس الجامعة للدكتور الشريفي بعقد الاتفاقيا ت العلمية مع مختلف الجامعات العالمية المتخصصة وحصول جامعة بابل على مراكز متقدمة ظمن التصنيفات الدولية في مجال البحث العلمي والرصانة العلمية .
من جانبه اعرب الدكتور الشريفي عن استعداد جامعة اديلايد على توفير فرص التعاون في مجال استقبال طلبة الدراسات العليا وفتح مراكز بحثية لتطوير انتاج اللقاحات وسيتم عقد اجتماع لعمداء كليات المجموعة الطبية وكلية علوم وعلوم بنات مع الدكتور محمد الشريفي باشراف المساعد العلمي الدكتور قحطان هادي حسين لاقرار متطلبات الكليات اعلاه في مجالات التعاون المزمع الاتفاق عليها .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل