تاريخ النشر: 31/12/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

حصل مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية في جامعة بابل على مقتنيات نادرة للزعيم الراحل عبد الكريم قاسم تضمنت مجموعة من النسخ والمستمسكات الرسمية.اعلن ذلك مدير المركز الدكتور بدر ناصر السلطاني مضيفا ان المكتبة العلمية الخاصة بالمركز تسلمت حديثا مجموعة من النسخ والمستمسكات الرسمية التي تخص الزعيم الراحل عبد الكريم قاسم لتضاف الى رصيد الكتب والبحوث والاطاريح التي تزخر بها رفوف المكتبة.داعيا في الوقت ذاته جميع الباحثين والاكاديميين والطلبة الى زيارة مكتبة المركز العلمية للاطلاع على هذه المقتنيات النادرة.
مبينا ان مركز بابل للدراسات التاريخية والحضارية هو احد المراكز التابعة لديوان رئاسة جامعة بابل ضمن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تأسس عام 2008 بعد دمج مركزي وثائق ودراسات الحلة الذي تأسس عام 1994ومركز الدراسات البابلية 1997 ليصبحا تحت اسم مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية ، اذ يعمل المركز على متابعة الخطة البحثية ووضع جدول زمني لكل بحث وعلى الباحث أن يقدم تقرير حول المراحل التي وصل إليها البحث ودراسة معوقات ووضع الحلول لها حسب درجة تعقيد البحث من خلال الاجتماعات الأسبوعية بين مدير المركز والباحثين وتقييم البحوث من ذوي الاختصاص ومدى صلاحيتها للنشر وإقامة المحاضرات الأسبوعية والقيام بالمحاضرات والندوات التاريخية للتعريف بحضارة بابل الأثرية ومدينة الحلة الفيحاء.
بقلم/رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية في جامعة بابل يحصل على مقتنيات نادرة للزعيم الراحل عبد الكريم قاسم