جامعة بابل تناقش آلية التعاون مع الدار العالمية لندن التعليم اللغة الانكليزية

تاريخ النشر: 08/01/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

ناقشت جامعة بابل متمثلة برئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل البغدادي والمساعد العلمي الدكتور قحطان هادي الجبوري ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور عصام محمد الجبوري ومدير مركز التوفل الدكتور قاسم عيسى مع مستشار الدار العالمية في لندن الدكتور ياسين الانصاري والتي تهتم بتعليم اللغة الانكليزية لغير الناطقين بها ذلك طبقا لمذكرة التفاهم التي عقدتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية والدار اعلاه وسيتم تفويض الدكتور قاسم مدير مركز التوفل كممثل للدار العالمية حيث تم الاتفاق على عقد ورشة عمل للكوادر التدريسية والادارية في الجامعة في شباط المقبل باشراف اساتذة بريطانييين مختصين لتعليم اللغة الانكليزية باختصاصات متعددة مثل اللغة الانكليزية بالادارة ولغة التفاوض وادارة الموارد البشرية والفساد الاداري والمالي بالاضافة الى الطرق المعاصرة في تدريس اللغة الانكليزية.

كذلك تم الاتفاق على فتح مركز (IELTS) الخاص بامتحان اللغة الانكليزية في جامعة بابل وفقا للضوابط البريطانية لمنح شهادة اللغة الانكليزية في جامعات الفرات الاوسط . ويذكر الدكتور ياسين الانصاري ان الدار العالمية لها (154) فرع في العالم لتدريس وتعليم اللغة الانكليزية لغير الناطقين بها وسيصبح مركز(IELTS) في جامعة بابل المركز(155) .

بقلم/مهدي السلامي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تناقش آلية التعاون مع الدار العالمية لندن التعليم اللغة الانكليزية