الجمعية العراقية العلمية للتمريض تعقد مؤتمرها التأسيسي الأول في بابل

عدد الزيارات: 2062

تاريخ النشر: 01/10/2012

اخر تصفح: 2024/04/26

من اجل تقديم أفضل الخدمات الصحية التمريضية للمجتمع وتحت شعار ( العمل المهني العلمي للتمريض والقبالة مستقبل وطني مشرق لصحة أفضل ) عقدت الجمعية العلمية للتمريض والقبالة مؤتمرها التأسيسي الأول برعاية مجلس محافظة بابل وكلية التمريض جامعة بابل بحضور أعضاء من البرلمان العراقي والسيد رئيس جامعة بابل الدكتور نبيل الاعرجي وعدد من رؤساء الجامعات بالإضافة إلى عمداء التمريض وعمداء كليات جامعة بابل .فقد أكد المعاون العلمي لعمادة كلية التمريض الدكتور أمين الياسري رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر إن انعقاد المؤتمر جاء من اجل انتخاب رئيس للجمعية وأعضاء الهيئة الإدارية فيها والتي ستأخذ من محافظة بابل مقرا لها بعد موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عليها وفق قانون رقم 55 لسنة 1981المعدل .
فقد تم انتخاب الدكتور أمين الياسري رئيسا للجمعية والدكتور حسين هادي عطية من كلية التمريض جامعة بغداد نائب رئيس الجمعية أما الدكتور وسام جبار قاسم التدريسي في كلية التمريض بغداد فقد انتخب أمين سر الجمعية ذلك بالإضافة إلى انتخاب سبعة أعضاء للهيئة الإدارية من كلية التمريض بجامعة بغداد وبابل والكوفة . وبين الياسري إن الجمعية ستمارس النشاطات العلمية في مجال اختصاصات التمريض من خلال دعم البحوث والدراسات وتنظيم الندوات واللقاءات والمؤتمرات والمساهمة فيها وإعداد المفردات الأكاديمية لتدريس هذا الاختصاص وتبويب توجيهات البحث العلمي بالتعاون مع الجهات المعنية في الوزارات والجامعات في العراق .لذلك تسعى الجمعية إلى إعداد الدورات والمحاضرات والحلقات التثقيفية في مجال التمريض بصورة عامة وتهدف إلى التنسيق مع الجمعيات الإقليمية والدولية المعنية بهذا المجال لتامين زيارات تدريبية للباحثين العراقيين.أيضا من مهام الجمعية جمع وتوثيق المعلومات وإصدارات المطبوعات وتسعى إلى تأسيس مجلة علمية متخصصة في علم التمريض والقبالة .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: الجمعية العراقية العلمية للتمريض تعقد مؤتمرها التأسيسي الأول في بابل