تاريخ النشر: 09/01/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت شعبة النشاط الفني في مديرية التربية الرياضية والفنية مهرجانها الشعري السنوي ومعرضا للفنون التشكيلية على قاعة الشهيد الصدر (قدس) في جامعة بابل بحضور عدد من الشخصيات الأكاديمية في الجامعة وعدد من طلبة الجامعة. تضمن المهرجان ألقاء مجموعة من القصائد الشعرية منها عن الأمام الحسين (عليه السلام) وقصائد أخرى تغنت كلماتها بحب الوطن ونبذ كل مظاهر العنف والإرهاب قدمها عدد من شعراء رابطة جامعة بابل .
وعلى هامش المهرجان افتتح معرضا للفنون التشكيلة ضم أعمال مختلفة منها الرسم على الزجاج للتدريسية رنا قاسم مهدي من كلية الفنون الجميلة وأعمال الطباعة على الصحون تحاكي الفترات التاريخية والسياسية التي مرت على العراق مثل صور الملك فيصل الأول والثاني وصور أخرى للزعيم عبد كريم قاسم وصور لمدينة بابل التاريخية شارك في أعمالها كل من الدكتور نهاد عبد الأمير من كلية العلوم والتدريسية بان محمد حسين من كلية الزراعة والتدريسي معن عبد الأمير من كلية العلوم وكذلك شارك عدد من طلبة قسم السيراميك في كلية الفنون الجميلة بعرض مجموعة من أعمال السيراميك . وعلى صعيد أخر شاركت التدريسية زينب رضا من قسم التصميم في كلية الفنون الجميلة بتقديم لوحات فنية منفذة بطريقة (الاتمين) ضمت كتابات وزخارف أسلامية ولوحات فنية عالمية.
بقلم/مرتضى المعموري

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة بابل تقيم مهرجانا شعريا ومعرضا للفنون التشكيلية