جامعة بابل/ كلية الطب تشارك في الاجتماع التعليمي الاول لمحافظات الوسط

عدد الزيارات: 1914

تاريخ النشر: 01/10/2012

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك معاون العميد للشؤون الادارية ل كلية الطب الدكتور عباس فاضل حسون ورئيس قسم الجودة في جامعة بابل السيد عامر احمد غازي في الاجتماع التعليمي الاول لمحافظات الفرات الاوسط (النجف , كربلاء ,بابل , الديوانية , وواسط )الذي عقد في مقر مشروع ترابط في محافظة بابل.فقد اكد الدكتور عباس فاضل انه تم خلال الاجتماع استعراض تجربة محافظة بابل وخاصة الجامعة في مجال ادارة الجودة الشاملة, كما القيت محاضرات عن نظم الادارة العالمية والمواصفات القياسية وعائلة المواصفات ISO 9000 وتطور فكر الجودة لكل من الدكتور محمد شريف الجندي والاستاذ ضرار المدني والدكتور عباس الزيادي كذلك تم التعريف بمبادئ ادارة الجودة وبنود الموافقة الدولية ISO 900/: 2008 .
وفي نهاية الاجتماع عقدت ورشة عمل لمناقشة اليات تطبيق نظام ادارة الجودة الشاملة وقد اكد الحاضرون على ضرورة تشكيل ادارات خاصة بالجودة لكل محافظة وحسب التعليمات النافذة بهذا الخصوص سواء كانت على مستوى قسم او شعبة او وحدة او حتى لو كانت على مستوى لجنة او ممثل لادارة الجودة للقيام بمسؤولياتها بنشر ثقافة الجودة والعمل على تطبيق المعايير المحلية و الدولية لنظام ادارة الجودة الشاملة .كما اقترح الدكتور عباس فاضل ممثل جامعة بابل على ضرورة اجراء التقييم الذاتي لاقسام المحافظة المعنية واعلان تعهد الادارة العليا وسياسة المحافظ والعمل على انجاز دليل الجودة ودليل هيكلية العمل ( المهام والواجبات ) ودليل التوصيف الوظيفي ودليل الصلاحيات .
بقلم : مهدي السلامــــي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل/ كلية الطب تشارك في الاجتماع التعليمي الاول لمحافظات الوسط