جامعة بابل تشارك في دورة تدريبية لتطوير الكفاءات الإعلامية لمنتسبيها

تاريخ النشر: 27/01/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت جامعة بابل في الدورة التدريبية التي اقامها معهد بابليون في ديوان محافظة بابل بالتعاون مع المعهد الألماني للأعلام وقد اشتملت الدورة التي شارك فيها عدد من منتسبي قسم الاعلام في الجامعة وقسم من صحفيي ومندوبي الوسائل الأعلاميه في المحافظة دروس عملية حول كيفية اعداد التقرير بكافة أنواعه الخبري والاجتماعي والرياضي والفني ولكافة الوسائل الاعلامية سواء كانت تلفزيونيا او اذاعيا او صحفيا .وأهمية التعامل معها بمصداقية ومهنية بعيدا عن المبالغة والتهويل والتلفيق.
وأيضا تناولت الدورة محاضرات عن كيفية صياغة الخبر بأنواعه والفرق بينه وبين التقريرالخبري خصوصا بعد التغير الكبير في الصياغة وشكل القوالب المتبعة .
وأكد محاضر الدورة ثائر الموسوي مدير معهد بابليون على أهمية أن يكون المراسل الأعلامي وبالذات التلفزيوني على قدر عالي من الحرفية والمهنية وتوخي الحذر خصوصا أثناء المظاهرات والمصادمات بين المتظاهرين ورجال الأجهزة الأمنية عندما تكون لدية رغبة في نقل الحث من مكان حدوثة مباشرة وقد حصل المتدربون على شهادات مشاركة في نهاية الدورة معتمدة دوليا من قبل المعهد المذكور.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في دورة تدريبية لتطوير الكفاءات الإعلامية لمنتسبيها