(أساليب تدريب القدرات البدنية) في محاضرة نوعية في جامعة بابل

تاريخ النشر: 28/01/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

(أساليب تدريب القدرات البدنية) في محاضرة نوعية في جامعة بابل

القي التدريسي في كلية التربية الرياضية بجامعة بابل الأستاذ الدكتور احمد يوسف متعب ألحسناوي محاضرة نوعية بعنوان (أساليب تدريب القدرات البدنية) وذلك تلبينا للدعوة المقدمة من عمادة كلية التربية الرياضية في جامعة القادسية لتجسيد التعاون والتبادل الثقافي والعلمي بين جامعة بابل والقادسية هذا وحضر المحاضرة جمع كبير من طلبة الدراسات العليا والدراسات الأولية في الكلية وقد أبدت عمادة الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية الاهتمام الكبير بهذه المحاضرة.

وقد تضمنت المحاضرة موضوعات حديثة اشتملت على المفاهيم الحديثة في القدرات الحركية الحيوية السائدة ( dominant biometry abilities ) ومشتركات تدريبها وتطويرها و تأثيرها في تدريب وتطوير القدرات البدنية والحركية الأخرى واستعرض آليات مقترحة في تحديد أهداف الإعداد البدني للألعاب والفعاليات الرياضية المتنوعة , وبعدها بين الباحث مستجدات أساليب التدريب ومنها تدريب البليومترك والبالستك وتدريب الأيزوكينتك ومجالات استخداماته الرياضية والصحية كما وتضمنت المحاضرة عرض أفلام ونماذج لتنفيذ الأساليب التدريبية المذكورة والتكنولوجيا الحديثة المستخدمة فيها . ولقد تخلل ذلك ورشة عمل تضمنت مناقشات عميقة من قبل الحضور والمحاضر. وتأتي هذه المحاضرة ضمن برنامج مستمر ترعاه عمادة كلية التربية الرياضية لاحتضان وتطوير علوم التربية الرياضية وسبل الاستفادة منها في تطوير واقع الرياضة العراقية. ولقد منحت عمادة كلية التربية الرياضية في جامعة القادسية كتاب شكر وتقدير للأستاذ الدكتور احمد يوسف متعب لجهوده في أعداد وإلقاء المحاضرة النوعية.

بقلم / رياض الحسيني

تاكات المحتوى: (أساليب تدريب القدرات البدنية) في محاضرة نوعية في جامعة بابل