كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعتمد الأتمتة لوحداتها الإدارية

تاريخ النشر: 30/01/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعتمد الأتمتة لوحداتها الإدارية

اعتمدت كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل عملية الأتمتة الإدارية والعمل على الارشفة والادارة الالكترونية في عمادة واقسام الكلية. وقال معاون عميد الكلية الدكتور وسام سمير بهية ان الادارة الالكترونية تهدف الى تحويل العمل الإداري من ادارة يدوية تقليدية الى ادارة الكترونية باستخدام تكنولوجيا المعلومات وذلك بالاعتماد على نظم معلوماتية قوية تساعد في اتخاذ القرار الاداري باسرع وقت وبأقل التكاليف واقل عدد من الموظفين فضلا عن ازالة الاعتماد على افراد محددين.

مضيفا انه ومن اجل تحسين آليات العمل الاداري ومواكبة التطورات فقد قرر مجلس الكلية في وقت سابق أتمتة الوحدات الادارية العاملة في الكلية وتحويل اغلب المعاملات الورقية الى الكترونية والعمل على توزيع البريد اليومي الكترونياً والاطلاع عليه من خلال واجهة الكترونية وكلاً حسب صلاحياته الاداريةُ وان عملية الاتمتة لخطط سير العمل الكترونيا تمت باستخدام نظام معلوماتي معروف عالمياً يسمى بــ (Laserfiche)، والمعتمد من قبل أكثر من( 34,000 ) مؤسسة في العالم حيث يتسم هذا النظام بدعمه لإدارة الوثائق وارشفتها وتوزيع وتصميم مخططات الاعمال الإدارية الالكترونية.

منوها الى أن كلية تكنولوجيا المعلومات تمتلك بنى الكترونية ملائمة لربط جميع الوحدات الادارية والعلمية بشبكة واحدة لتبادل المعلومات بين مختلف الجهات، اضافة الى مجموعة حاسبات رئيسية وخوادم بيانات واجهزة خزن احتياطية امينة في مركز بيانات يقدم خدمات الكترونية مثل استضافة المواقع ونظام تعليم واختبارات.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعتمد الأتمتة لوحداتها الإدارية