إعلام جامعة بابل يتصدر الجامعات العراقية بالأداء الإعلامي السنوي

اخر تصفح: 2024/04/26

إعلام جامعة بابل يتصدر الجامعات العراقية
بالأداء الإعلامي السنوي
تصدر قسم الإعلام والعلاقات العامة في جامعة بابل الترتيب السنوي الأول في الأداء الإعلامي للجامعات العراقية للعام 2013 بحسب التقييم السنوي الذي أجرته دائرة الإعلام والعلاقات العامة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتم أعمامه على الجامعات العراقية كافة. أعلن ذلك رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي مبينا ان الجامعة تسلمت كتاب اعمام رسمي بهذا الخصوص من وزارة التعليم العالي/دائرة العلاقات والإعلام ضم ملخصا للتقرير السنوي بتقييم أداء الأقسام الإعلامية في الجامعات العراقية لعام 2013.
مبينا ان إعلام جامعة بابل حصل على المركز الاول في معدل الاخبار المنشورة في النشرة الخبرية والموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبمعدل
( 9 ، 15 ) خبر للكلية الواحدة سنويا وبمجموع (287 ) خبرا خلال العام 2013 من مجموع ما نشرته الوزارة ووزعته على وسائل الاعلام والبالغ (2650 ) خبرا وتقريرا.
مثمنا الجهود الإعلامية الكبيرة التي يبذلها الكادر الإعلامي في الجامعة داعيا إلى بذل المزيد من الجهود خدمة للجامعة والمجتمع مؤكدا على الدور الكبير الذي يمكن ان يلعبه الإعلام الجامعي في بناء الإنسان وإسهامه بالتغيير نحو الأفضل وأهمية تبني الإعلام الجامعي لروح المبادرة الخلاقة وإبراز المنجز الجامعي والتركيز على دور الجامعة في المجتمع ومدى تأثيرها على البيئة المحيطة بها علميا وثقافيا داعيا الى ان تتحول المؤسسات التعليمية إلى حواضن للأفكار الداعمة ولتسويق النتاج العلمي.
مؤكدا في الوقت ذاته على ان يأخذ الإعلام الجامعي دوره الحقيقي الفعال في البيئة الجامعية والمساهمة الفاعلة للجامعة بدعم مؤسسات الدولة ومدى تأثيرها في البيئة المحيطة بها من خلال تقديم الاستشارات العلمية والفنية.
من جانبه قال مدير إعلام الجامعة الدكتور نعمان هادي عبد علي ان التقييم الوزاري لأقسام الإعلام في الجامعات اعتمد معيار ثابت لقياس نسبة الإخبار وهو عدد اخبار الجامعة خلال سنة مقسوما على عدد الكليات التابعة لها. مؤكدا على دور الإعلام الجامعي في تسليط الضوء على جوانب الإبداع لجميع العاملين في الحرم الجامعي لتثمين دورهم وتحفيز الآخرين على العمل الإبداعي مشيدا بالجهود الكبيرة التي يبذلها كادر القسم وحرصه على تغطية الأحداث والفعاليات في مختلف كليات وأقسام الجامعة ومتابعته اليومية المتواصلة لتلك الفعاليات وتوثيقها وأرشفتها الكترونيا ونشرها في موقع الجامعة وإرسالها الى الموقع الالكتروني الرسمي لوزارة التعليم العالي ووسائل الإعلام المقرؤة والمسموعة والمرئية والتواصل الإعلامي المستمر مع اغلب الإعلاميين العاملين في محافظة بابل وتوطيد أواصر التعاون الإعلامي واعتماد الشفافية الإعلامية كذلك العمل على إدخال الكادر الإعلامي الجامعي في دورات تطويرية تقام داخل وخارج الجامعة للارتقاء بالأداء الإعلامي.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل