فنون بابل: انجاز ونصب جداريات فنية في مداخل الكلية

تاريخ النشر: 03/02/2014

اخر تصفح: 2024/04/24

اكمل قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل وبأشراف مباشر من عميد الكلية الدكتور علي الربيعي والمعاون الاداري الدكتور ناجح المعموري انجاز جداريتين فنيتين تم تنصيبهما في مداخل الكلية وتواصل العمل في انجاز جداريات فنية اخرى.وقال عميد الكلية الدكتور علي الربيعي ان الجدارية الاولى تمثل لوحة طوف الميدوزا بأبعاد 3 × 4 م تعود للمدرسة الرومانتيكية للفنان الجريكو والتي نفذها نخبة من اساتذة قسم الفنون التشكيلية وتم تنصيبها في احد مداخل الكلية اما الجدارية الثانية فهي تمثل عمل حداثوي للفنان الدكتور احمد عباس ، احد اساتذة قسم الفنون التشكيلية تم نصبها في مدخل بناية العمادة وتتألف من اربعة لوحات تحمل الطابع التجريدي الذي كان المحرك الرئيسي للفعل الجمالي للجدارية.
مشيرا الى ان اساتذة قسم الفنون التشكيلية يبذلون جهود فنية كبيرة وعمل متواصل في سبيل انجاز جداريات فنية اخرى منها جدارية فنية تحمل ابعاد 3 × 10 م والتي من المؤمل ان تنصب في احدى باحات الكلية لافتا الى ان هذا العمل يتطلب جهود كبيرة من قبل الاساتذة الفنانين المنفذين لهذا العمل حيث اكتمل ما يقارب 50 % من الجدارية.منوها الى ان الكلية ستكون داعما حقيقيا لمثل هكذا اعمال من شانها اضفاء قيمة جمالية للكلية وان هنالك العديد من المشاريع الفنية المخطط لها التي سيتم انجازها في القريب العاجل مشيرا الى ان مثل هكذا اعمال كبيرة سوف لاتقتصر على مداخل الكلية فحسب وانما ستمضي بها الكلية الى بقية كليات الجامعة ايضا.
بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل