جامعة بابل تفتتح بناية جديدة للدراسات القرآنية بكلفة تجاوزت ألملياري دينار

اخر تصفح: 2024/04/20

جامعة بابل تفتتح بناية جديدة للدراسات القرآنية
بكلفة تجاوزت ألملياري دينار
أفتتح في جامعة بابل بناية جديدة لكلية ألدراسات القرآنية بكلفة تجاوزت ألملياري دينار و (112) مليون ضمن الخطة الاستثمارية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي لعام 2012 بمدة انجاز استمرت ( 523) يوم وبإشراف دائرة المهندس المقيم في قسم الشؤون الهندسة في الجامعة . وأوضح عميد كلية الدراسات القرآنية الأستاذ الدكتور علي عبد الفتاح أن البناية توزعت بواقع (9) قاعات دراسية لطلبة الدراسات الأولية وقاعتين لطلبة الدراسات العليا حيث تم استحصال موافقة الوزارة على فتح الدراسات العليا في قسم لغة القران خلال هذا العام وسيتم استحصال موافقة الوزارة على فتح الدراسات في قسم علوم القران خلال الأيام القادمة .
مشيرا إلى انه سيتم العمل بإنشاء قاعات دراسية أضافية بطريقة البناء الجهاز لضم قسم لغة القران الذي مازال متواجدا في البناية القديمة إلى جانب المكتبة ومخزن الكلية فضلا عن حاجة الكلية إلى كادر وظيفي . مبينا انه تم تخصيص إذاعة داخلية في الكلية يعزف فيها النشيد الوطني ويرفع أذان الظهر فضلا عن أعلام الموظفين والطلبة بالتعليمات التي تصدر عن رئاسة الجامعة و أدارة الكلية .
وأضاف أن الكلية جادة في السعي إلى ترك البصمة في الجامعات العالمية في ضوء التوأمة واستضافة الأستاذ الزائر لجعل الكلية في مصاف العالمية .
ومن جانبه بين المهندس علي حسين علي مسؤول شعبة التنفيذ في قسم الشؤون الهندسية في الجامعة أن مساحة البناء تقدر 9,150 م2 تم تقسيمها إلى ثلاثة طوابق لتظم غرف التدريسيين والموظفين وقاعات دراسية للطلبة .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تفتتح بناية جديدة للدراسات القرآنية بكلفة تجاوزت ألملياري دينار