تاريخ النشر: 06/02/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

استضافت القناة الجامعية الفضائية مدراء الاعلام والعلاقات العامة في الجامعات العراقية الى جانب مسؤولي وحدات القناة الجامعية الفضائية من اجل التعرف على أهم نشاطات الجامعات ومعالجة بعض المعوقات التي من شانها ان تطور العمل الاعلامي ... رحب في بداية اللقاء مدير دائرة العلاقات والاعلام في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قاسم محمد جبار بالسادة الحضور الكرام ووجه تهانيه الى رئاسة جامعة بابل والى قسم الاعلام والعلاقات العامة لحصولهم على المركز الأول وتصنيفهم بالمرتبة الأولى عراقيا من خلال النشر والسرعة في توثيق الاخبار والنشاطات اليومية لكليات واقسام رئاسة جامعة بابل وخاصة في الموقع الالكتروني للجامعة والوزارة والصحافة اليومية.
وأكد على ضرورة التنسيق مع القناة الجامعية الفضائية في رفدها المنجزات العلمية والاكاديمية والانسانية المختلفة وإظهار صورة مشرقة عن التطورات الاخيرة والقفزات النوعية في مستوى التعليم وعلى مختلف الاصعدة ومنها الدراستين الأولية والعليا وحركة الايفادات والزمالات البحثية للطلبة والأستاذة في الجامعات العراقية ومشروع تطوير الملاكات التدريسية والتركيز على إظهار المنجز العلمي فيما يتعلق في مناقشة رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه وتسليط الضوء على الأساتذة الحاصلين على براءات اختراع في كافة المجالات والتخصصات .من جانبه رحب مدير القناة الجامعية الفضائية الدكتور حسين علي بالسادة مدراء الاعلام ومسؤولي مكاتب القناة الجامعية في الجامعات العراقية مشيرا الى اعتماد آلية ومنهجية جديدة في البث من زيادة عدد ساعات البث لبرامج القناة الجامعية والعمل على إعداد برامج تلفزيونية وتقارير وتحقيقات تليق مع المنجز العلمي والأكاديمي للأساتذة والباحثين والطلبة لأنهم يمثلون الشريحة الأكبر من المستفيدين من متابعة الأخبار إضافة الى كافة الشرائح الأخرى في المجتمع والانطلاق من مشروع الجامعة المنتجة في خدمة البلد .
وأضاف الدكتور حسين علي انه تم اعتماد هيئة استشارية لمتابعة ما يصل الى القناة ودراسته وفق المعايير اللازمة للنشر والبث ووضع خطط عملية وتنفيذية سريعة لتسويق أخبار الجامعات العراقية كافة ووجه على الاستعانة بخبرات ذوي الاختصاص من أساتذة كلية الفنون الجميلة وكليات الإعلام لان القناة الجامعية الفضائية أصبحت المنبر الحر والمعبر عن سياسة الوزارة وتعكس ما تحقق من انجازات علمية رصينة ومن تغيرات وتطورات أكاديمية ، ومن ثم وجه مدير دائرة الإعلام والعلاقات العامة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قاسم محمد جبار بعض التوجيهات وآليات العمل التي يجب ان يكون عليها العمل وفق سياقات ومعايير مهنية ومن ثم سوف يصار الى عقد دورات تدريبية وورش عمل لتطوير كفاءة العاملين في وحدات القناة الفضائية في الجامعات العراقية والى ضرورة توفير كافة السبل والاجهزة والادوات اللازمة لإنجاح عمل الكوادر الاعلامية.
متابعة : ا.م. د نعمان هادي الخزرجي مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: في باكورة نشاطاتها ... القناة الجامعية الفضائية تستضيف مدراء ألاعلام والعلاقات العامة في الجامعات العراقية