تاريخ النشر: 15/02/2014

اخر تصفح: 2024/03/28

نشر الباحث الدكتور احمد عودة التدريسي في كلية هندسة المواد بجامعة بابل دراسة بحثية متقدمة في مجلة (Springer)البريطانية المتخصصة بالتصنيع والتقنيات المتطورة.وقال الباحث ان الدراسة حملت عنوان (Experimental and theoreticalanalysis of Friction Stir Welding of Al - Cu joints) حيث استخدمت فيها طريقة لحام حديثة في ربط مواد مختلفة الخواص الفيزيائية والميكانيكية لبيان أهمية لحام المواد غير متشابهة الخواص وأهميتها في صناعة الحاسبات سيما المعالجات Processors وتقليل حرارة أجهزة الحاسوب فضلا عن زيادة كفاءة البطاريات الخاصة بوسائل نقل الكهربائية من خلال إطالة عمر البطارية وأيضا رفع كفاءة أجهزة التبريد من خلال تقليل الشوائب والعيوب عن طريق استخدام اللحام المتقدم والتي تعد طريقة حديثة خاصة باللحام .
مضيفا انه كان قد حصل العام الماضي على تفرغ علمي لما بعد الدكتوراه في جامعة ليفربول البريطانية لفترة سنة في مختبراتها لإجراء بحوث متقدمة في علوم هندسة المواد بتخصص اللحام المتقدم.يذكر ان الباحث الدكتور احمد عودة حاصل على لقب أستاذ مساعد ويحمل شهادة الدكتوراه في هندسة المواد تخصص اللحام من جامعة بابل واشرف على مناقشة عشرة بحوث علمية داخل العراق وخمسة بحوث خارج العراق كما شارك في العديد من المؤتمرات والندوات داخل وخارج العراق وحصل على شهادة مدقق داخلي لضمان الجودة في التعليم العالي من المملكة المتحدة البريطانية.
بقلم/رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي بجامعة بابل ينشر بحث متقدم في مجلة (Springer) البريطانية المتخصصة بالتصنيع والتقنيات المتطورة