الدار العالمية في لندن تقيم برنامجا تطويريا باللغة الانكليزية في جامعة بابل

تاريخ النشر: 17/02/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

من اجل تعزيز جودة الخدمة التعليمية التي تقدم في برامج اللغة الإنجليزية نظم مركز التوفل في جامعة بابل بالتنسيق مع دار لندن العالمية في بريطانيا برنامجا تطويريا باللغة الانكليزية تضمن مجوعة من المحاضرات العلمية في مادة اللغة الانكليزية ألقيت على طلبة الدراسات الأولية والعليا لجميع طلبة أقسام اللغة الانكليزية في كليات الجامعة كافة.
وقال مدير مركز التوفل الدكتور قاسم عبيس دعييم أن تنفيذ هذا البرنامج جاء بعد الاتفاق المسبق بين الطرفين لتعزيز التعاون العلمي في مجال تعليم اللغة الانكليزية لغير الناطقين بها لإقامة ورش عمل للكوادر التدريسية والإدارية في الجامعة بإشراف أساتذة بريطانيين مختصين لتعليم اللغة الانكليزية باختصاصات متعددة مثل اللغة الانكليزية ولغة التفاوض وإدارة الموارد البشرية والفساد الإداري والمالي.
مضيفا أن البرنامج يأتي ضمن الأنشطة العلمية التي تقيمها الجامعة للعام الدراسي الحالي بهدف تقييم واقع تدريس اللغة الانجليزية ومناقشة التطورات الحديثة في اكتسابها لتطوير طرائق تدريس اللغة الانكليزية وأن البرنامج لا يقتصر على جامعة بابل فحسب وإنما سيشمل جامعتي كربلاء والكوفة.
في حين ذكرت الأستاذ المساعد التدريسية في كلية الهندسة أيمان منغر عبيد ألشمري أن البرنامج تضمن تقديم محاضرات من قبل كل من السيدة ميري ومونيكا من الدار العالمية في لندن حول اللغة الانكليزية بمواضيع منها (أدارة الصف,وخطة الدرس,والتفاعل الصفي) فيما تطرقت السيدة مونيكا في محاضرتها عن إلية تدريس اللغة الانكليزية لغير المتخصصين في مجال اللغة الانكليزية.
بقلم/رياض الحسيني

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: الدار العالمية في لندن تقيم برنامجا تطويريا باللغة الانكليزية في جامعة بابل