تاريخ النشر: 18/02/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

كلية الدراسات القرآنية في بابل
تقيم دورة تدريبية عن رؤية القرآن الكريم لمفهوم التنمية البشرية
أقامت كلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل دورة تدريبية بعنوان ( التنمية البشرية / الهدف والأداة ) في ضوء رؤية القران لهذا المفهوم بالتعاون مع منظمة بنت الرافدين أحدى منظمات المجتمع المدني في محافظة بابل . حضر الدورة عميد كلية الدراسات القرآنية الأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الفتاح ألحسناوي والأستاذ المساعد الدكتور محمد طالب الحسيني معاون العميد للشؤون العلمية وعدد من أساتذة وطلبة الكلية .
تضمت الدورة تقديم السيدة علياء الأنصاري المدير التنفيذي لمنظمة بنت الرافدين محاضرة توعوية تنموية في ضوء نشر ثقافة القرآن الكريم وتوطيد العلاقات بين كتاب الحياة وإنسانها في عدة محاور منها أن الإنسان يجب أن يُقيم ويعرف نفسه ومن عرف نفسه فقد عرف ربهُ , وفي ضوء محاسبتها كل يوم وعدم الرضا عنها وأطاعتها فيما تحب وتكره وأبعادها عن كل مغريات الحياة الدنيوية ويجب ترويض النفس على الطاعات الإلهية في ضوء الدوام وتغذية النفس بالصلاة ومراقبتها في ضوء عدم انجرافها لمغريات الحياة وتعليمها الصوم والزكاة والابتعاد عن المحرمات التي وضعتها الشريعة الإسلامية .وفي الختام قدم السيد العميد شكره وتقديره للسيدة علياء الأنصاري على إقامتها هذه الدورة ودعا إلى التواصل البناء والتعاون بين المنظمة والكلية لنشر ثقافة التنمية البشرية في الوسط الاكاديمي .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرآنية في بابل تقيم دورة تدريبية عن رؤية القرآن الكريم لمفهوم التنمية البشرية