تخرج أول دفعة ماجستير علوم فيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة

تاريخ النشر: 18/02/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

خرجت كلية التربية للعلوم الصرفة أول دفعة ماجستير في علوم الفيزياء والشهادة الممنوحة للخريجين هي ماجستير علوم فيزياء وان مخرجات الدراسات العليا في الكلية متنوعة شملت العديد من مرافق الدولة وهي : وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ,وزارة التربية ,هيئة التعليم التقني , وزارة الصحة ,وزارة العلوم والتكنولوجيا فضلا عن العديد من المؤسسات والوزارات الاخرى .

وأكد عميد الكلية الدكتور حيدر الدباغ ان شعبة الدراسات العليا في الكلية تهدف الى اعداد جيل مثقف يتسلح بالعلم ويضع المعرفة العلمية تفكيرا واسلوبا حيث اسهمت الدراسات العليا في الكلية خلال السنوات السابقة في اعداد العشرات من المتخرجين من حملة شهادة الماجستير الذين يعملون في مختلف المؤسسات ذات العلاقة .وقد استحدثت الدراسات العليا في كلية التربية للعلوم الصرفة عام (1998-1999) في قسم الرياضيات لمنح درجة الماجستير التي اعقبها استحداث دراسة الماجستير في الفيزياء عام 2011-2012 وقد حصلت مصادقة مجلس جامعة بابل لفتح دراسات دبلوم عالي في الرياضيات والفيزياء للعام الدراسي 2014-2015 اضافة الى الدكتوراه في علوم الرياضيات .

بقلم/ م.م احمد عباس

تاكات المحتوى: تخرج أول دفعة ماجستير علوم فيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة