ندوة بجامعة بابل عن استاذ اللغة العربية الدكتور غانم قدوري حمد

تاريخ النشر: 20/02/2014

اخر تصفح: 2024/03/28

ندوة بجامعة بابل عن استاذ اللغة العربية الدكتور غانم قدوري حمد
اقام قسم اللغة العربية بكلية التربية للعلوم الإنسانية ندوة عن الأستاذ الدكتور غانم قدوري حمد المختص باللغة العربية .ادار الندوة مدير قسم اللغة العربية الدكتور موسى خابط الذي بين مكانة الدكتور غانم قدوري حمد العلمية وتحدث بها الدكتور سعدون حمد عن سيرة حياة الدكتور غانم حمد ومؤلفاته التي بلغلت 18 كتابا إضافة الى أبحاثه الكثيرة والرصينة. فيما تحدث الدكتور رحيم جبر الحسناوي اثره في مجال رسم المصحف القرآني وان الدكتور غانم هو اول من كتب عن هذا الموضوع.
وتحدث الدكتور صباح عطيوي عن أثره في مجال الصوت وبين ان الدكتور غانم درس كل شيء يخص الصوت وأنواعه ,حديثه وقديمه .كما تداخل الدكتور موسى خابط مبينا بعض النقاط الهامة .كما امتازت هذه الندوة بحضور فاعل من قبل الأساتذة والطلبة كما اثنى المحاضرون على مبادرة قسم اللغة العربية بإقامة هذه الندوات التي تغني الحركة العلمية وتكسر الروتين.
وذكر مدير قسم اللغة العربية الدكتور موسى خابط ان الهدف من هذه الندوة هو تسليط الضوء على شخصية عراقية علمية أكاديمية استطاعت ان تحقق رصيدا معرفيا راقيا في مجال اللغة ,والصوت , ورسم المصحف ألقراني .كما ذكر ان ما تميزت به هذه الندوة ان الشخصية التي تناولتها مازال على قيد الحياة بخلاف ما هو معروف.
بقلم / فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل