جامعة بابل تعلن بدء التقديم للدراسات المسائية بكلية التربية للعلوم الإنسانية

تاريخ النشر: 03/10/2012

اخر تصفح: 2024/09/19

أعلنت جامعة بابل عن بدء التقديم للدراسات المسائية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بأقسامها الدراسية ابتدءا من الأول من تشرين الأول الحالي لقبول نحو (250) طالب وطالبة بواقع (50) طالب في كل قسم من أقسامها الدراسية الخمسة.وقال معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الدكتور عباس ديكان درويش إن الكلية باشرت باستقبال طلبات التقديم في أقسام (اللغة الانكليزية _ اللغة العربية _الجغرافية _التاريخ _ التربية وعلم النفس) حيث اشترطت ضوابط القبول في هذا العام ان يكون المتقدم من خريجي الدراسة الإعدادية بفرعيها العلمي والأدبي (حصرا) بمعدل لا يقل عن 60% في حين يتم تخصيص نسبة 10% للطلبة الأوائل من خريجي معاهد المعلمين تقر أسمائهم من قبل وزارة التعليم العالي وسيتم قبولهم في الدراسة المسائية من خلال إرسال قوائم بأسمائهم من الوزارة إلى الكلية .مضيفا انه يستوجب على المتقدم جلب صك مصدق بقيمة (600) ألف دينار من فرع مصرف الرشيد في جامعة بابل وذلك عن قيمة القسط السنوي لهذا العام وبدفعة واحدة فضلا عن ملئه استمارة التقديم التي توزع في قسم التسجيل في الكلية وجلب وثيقة التخرج مصدقة من مديرية التربية وهوية الأحوال المدنية وبطاقة السكن وشهادة الجنسية للمتقدم ووالده أيضا.مؤكدا إن التعليمات والضوابط لا تجيز إطلاقا نقل طالب الدراسة المسائية إلى الدراسة الصباحية وان الدوام الرسمي يبدأ منذ تمام الساعة الثانية والنصف بعد الظهر حتى الساعة السابعة مساءا .

مشيرا إلى إن الكلية استقبلت العام الماضي نحو (340) طالب وطالبة في الدراسة المسائية حيث شهدت أقسام الكلية إقبالا واسعا من الطلبة المتقدمين وقد أكملت الكلية استعداداتها الإدارية والفنية لاستقبال المتقدمين من القاعات الدراسية والساحات والحدائق والكوادر التدريسية والإدارية. منوها إلى إن التعليمات التي تطبق بحق طلبة الدراسات المسائية هي ذات التعليمات التي ستطبق بحق طلبة الدراسة الصباحية من الالتزام بالزي الجامعي الموحد وتعليمات قانون انضباط الطلبة .تجدر الإشارة إلى إن كلية التربية للعلوم الإنسانية تعد الكلية الوحيدة في جامعة بابل التي استمرت بفتح الدراسات المسائية في هذا العام بعد غلقها في كلية الفنون الجميلة وقسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات .
متابعة / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعلن بدء التقديم للدراسات المسائية بكلية التربية للعلوم الإنسانية