جامعة بابل تحرز المركز الثاني في بطولة الجامعات العراقية بكرة السلة

تاريخ النشر: 22/02/2014

اخر تصفح: 2024/04/24

اختتمت في جامعة بابل بطولة الجامعات العراقية بكرة السلة للمنطقة الجنوبية والفرات الأوسط التي أقامها جهاز الأشراف والتقويم في وزارة لتعليم العالي بالتعاون مع الاتحاد العراقي المركزي للرياضة الجامعية بمشاركة أثنا عشر منتخب من جامعات (بابل , القاسم الخضراء , المستقبل , كربلاء , البصرة ,القادسية , الكوفة ,ذي قار,المثنى,ميسان , واسط , سومر) والتي استمرت للمدة من 14 إلى 20شباط 2014 .أقيمت مباريات البطولة على القاعة المغلقة في كلية التربية الرياضية وأدارها طاقم تحكيمي من الحكام الدوليين فضلا عن أربعة حكام من دوري الدرجة الاولى وبإشراف الحكم الدكتور رعد عبد الأمير.
أسفرت نتائج البطولة عن إحراز فريق جامعة بابل المركز الثاني في البطولة فيما جاء فريق جامعة البصرة بالمركز الاول بنتيجة (64) نقطة مقابل (61) لبابل.وواضح رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي انه تم تهيئة جميع المسلتزمات الضرورية لإنجاح البطولة من قاعات رياضية وتهيئة طاقم تحكيمي من الحكام الدوليين لإدارة مباريات البطولة .
مشيرا إلى أن هذه البطولة تأتي انسجاما مع سعي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لإقامة هكذا بطولات جامعية تسهم في رفع المستوى الأدائي وتشيع روح التعاون والعمل الجماعي بين الطلبة .
من جانبه قال مدير قسم التربية الرياضية والفنية في ألجامعه الدكتور ميثم لطيف بربن آن البطولة شاركت فيها لأول مرة (12) جامعة عراقية حيث شهدت البطولة روح المنافسة القوية بين الفرق لإحراز اللقب وكان مستوى الأداء متفاوت حيث أثمرت البطولة عن ابرز مواهب تستحق اللعب في الأندية والمنتخبات الوطنية.واشار عضو الاتحاد المركزي للرياضة الجامعية حسام المؤمن أن الفريقين الفائزين سيرشحان للعب قي بطولة الجامعات العراقية التي ستقام في جامعة دهوك في الشهر الثالث من العام الحالي.
وفي ختام البطولة وزع مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والقانونية الدكتور مشتاق شاكر الشباني الميداليات والكؤوس إلى جانب النائب علي العلاق والدكتور سرمد سعيد مدير قسم الرياضة الجامعية في الوزارة الى الفرق الفائزة.فيما ثمنة رئاسة جامعة بابل الجهود المبذولة من قبل الاتحاد العراقي للرياضة الجامعية ومنحتهم درع الجامعة لأشرافهم الفاعل على سير البطولة وتهيئة حكام دوليين.
بقلم/مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحرز المركز الثاني في بطولة الجامعات العراقية بكرة السلة