كلية التربية الأساسية في جامعة بابل تقيم ندوة عن كشف الذمم المالية

تاريخ النشر: 26/02/2014

اخر تصفح: 2024/03/28

أقامت كلية التربية الأساسية في جامعة بابل بالتعاون مع هيئة النزاهة ندوتين تثقيفية الأولى حول أهمية كشف الذمم المالية لأصحاب الدرجات الخاصة وموقفها إزاء القانون ألقاها مندوب دائرة الشفافية في هيئة النزاهة جعفر صادق سالم وحضرها عدد من المدراء العامين في وزارة التعليم العالي ومحافظة بابل لشرح آلية كشف الذمم المالية وأهميتها وماهيتها وايجابياتها لأصحاب الدرجات الخاصة .واكد الربيعي ان هذا الموضوع جديد في طرحه في الجامعات العراقية . ولأهمية هذا الموضوع فقد تبنت كلية التربية الاساسية موضوع الندوة مع هيئة النزاهة لنشر ثقافة النزاهة في المجتمع الجامعي .وتناولت الندوة في محاضرتها الاولى هذا الموضوع بشكل كبير حيث عرج المحاضر عن أهمية كشف الذمم المالية لأصحاب الدرجات الخاصة والية ملأها و المعلومات المتضمنة بها وطرق خزنها ومتابعتها كي يتعرف الموطن على اجراءات الهيئة في هذا المجال .
فيما تطرق رئيس قسم التربية الخاصة في كلية التربية الأساسية الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش في المحاضرة الثانية حول (العلاقة بين معايير الجودة وإجراءات هيئة النزاهة) استعرض فيها مفهوم المعايير وإدارة الجودة الشاملة وشرح خصائص المعايير ومنها (التشاركية , الموضوعية , المجتمعية , والتطويرية , الشفافية) وربط بين تلك المعايير وإجراءات هيئة النزاهة من خلال الأسئلة المقارنة الموجه إلى موظفي هيئة النزاهة الذين شاركوا في الندوة . مبينا أن هناك علاقة كبيرة بين إجراءات الهيئة ومعايير الجودة إذ تمثلت بالموضوعية في الإجراءات التي تقوم بها الهيئة والتطويرية التي تهدف إلى تطوير واقع المؤسسات العراقية .
وفي ختام الندوة تقدم عميد كلية التربية الأساسية شكره إلى السادة الحضور والى هيئة النزاهة لتعاونها مع كلية التربية الأساسية لإقامة مثل هذه الورش والندوات التي تهدف إلى إشاعة قيم النزاهة في القطاع الجامعي والمجتمع العراقي .يذكر أن الندوة حضرها عضو مجلس المحافظة إبراهيم حبيب الخبط ومدير تحقيقات بابل ووفد من هيئة النزاهة العامة من دائرة التعليم والشفافية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية في جامعة بابل تقيم ندوة عن كشف الذمم المالية