جامعة بابل تشارك في المؤتمر العلمي الدولي احتفاءا ببغداد عاصمة للثقافة العربية

تاريخ النشر: 26/02/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

شاركت كلية الاداب بجامعة بابل في المؤتمر العلمي الدولي الذي أقامه قسم الاجتماع في كلية الآداب جامعة بغداد احتفاء ببغداد عاصمة للثقافة العربية برعاية وزير الثقافة الدكتور سعد ون الد ليمي وتحت شعار "عربية الوجه. اسلامية القلب. انسانية الروح".وبحضور عدد من الشخصيات العراقية والعربية ابتدأ المؤتمر بكلمة وزير الثقافة ألقاها بالنيابة مدير دار المأمون علاء العلا ق قال فيها أن الصالحون يبنون انفسهم والمصلحون يبنون الامم وبحضوركم وما تضيفونه لنا سيحقق للجميع طفرة نوعية في الوعي والمعرفة وتجسيد الثقة للتعايش السلمي وكيفية تجاوز الازمات والاختلافات والانعكاسات السلبية التي سببت للانسانية على طول تجربتها التاريخية الكوارث والمآسي, فالحوار هو السبيل الوحيد لأعادة تجسيد الثقة بين الذين تقطعت بينهم الجسور".
وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور موح عراك عليوي أن مشاركة الجامعة جاءت من خلال تقديم البحث الموسوم:" حوار الثقافات والأديان رؤى استشراقيه للتعايش السلمي في العراق" .وأضاف ان المؤتمرشهد انعقاد أربع جلسات علمية تم خلالها مناقشة العديد من البحوث التي قدمها عدد من الباحثين من العراق وإيران وسوريا ولبنان ومصر وبريطانيا تناولت موضوع التعايش السلمي وعلاقته بقضايا الحوار الديني والهوية الوطنية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في المؤتمر العلمي الدولي احتفاءا ببغداد عاصمة للثقافة العربية