جامعة بابل تفوز على المستنصرية في بطولة الجامعات بكرة السلة

تاريخ النشر: 02/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/23

جامعة بابل تفوز على المستنصرية في بطولة الجامعات بكرة السلة
فاز منتخب جامعة بابل على منتخب الجامعة المستنصرية في اولى مبارياته ضمن بطولة الجامعات بكرة السلة وبفارق 20 نقطة والتي تجري حاليا على ملاعب كلية التربية الرياضية في جامعة دهوك والتي شارك فيها سبعة فرق مثلت منتخبات الجامعات العراقية بكرة السلة. وقال مدير اعلام الجامعة الدكتور نعمان هادي عبد علي الموفد مع منتخب الجامعة ان المبارات الهبت حماسة الجمهور الحاضر ، اذ قدم لاعبوا بابل مباراه رائعة ومستوى مهاري عالي تميز باللعب الجماعي والتعاوني وتقديم مستويات فرديه ومهاريه عاليه تميز فيها اللاعبون طيله المبارات التي انتهت بفوز منتخب جامعه بابل برصيد 73 نقطه مقابل 53 نقطه لصالح المستنصريه.
مضيفا ان منتخب جامعة بابل سيخوض مباراته الثانيه اليوم الاحد تمام الساعه الرابعه عصرا مع منتخب جامعه الموصل. وقال اللاعب الدولي عملاق كرة السله العراقيه ثامر مصطفى انه اعجب بالمستوى المهاري الذي قدمه لاعبي بابل متمنيا لهم التوفيق والوصول الى نهائيات البطوله. وقد سبق المبارات استعراض رياضي حافل للفرق المشاركة بحضور ورعاية مساعد رئيس جامعة دهوك للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور لقمان محمد صادق وحضور الدكتور رياض خليل عميد كليه التربية الرياضية في جامعة بغداد ( رئيس الاتحاد العراقي للرياضه الجامعيه الى جانب اعضاء الاتحاد ) ، بتقدم ومسير للعلم العراقي يليه علم اقليم كردستان واعلام الجامعات العراقيه المشاركة ، قص شريط انطلاق البطوله الدكتور لقمان محمد صادق والدكتور رياض خليل والدكتوره بيداء محمد معلنا عن بدا المنافسات الرياضيه ، ومن ثم اهدى الدكتور رعد عبدالامير درع جامعه بابل الى مساعد رئيس جامعه دهوك امتنانا لحسن الاستقبال والضيافه وتوطيدا للعلاقات الانسانيه والمهنيه بين الجامعتين ،انطلقت منافسات اليوم بالمباره الافتتاحيه بين منتخب جامعه دهوك ومنتخب جامعه كركوك والتي قادها الحكم الدولي هوار حسن يساعده الحكام الاتحاديون اسعد كماز وبيجان محمد ، وتميزت المباراه الافتتاحيه بمستوى رائع لكلا الفريقين انتهت بفوز منتخب جامعه دهوك برصيد 67 نقطه مقابل 32 نقطه لصالح منتخب جامعه كركوك. ، وفي المباره الثالثه التي جمعت بين منتخب جامعتي البصره وبغداد بقياده الحكم الدولي هوار حسن والحكم الدولي مهدي شكري والاتحاد محمد حسن عن فوز منتخب جامعه البصره برصيد 50 نقطه مقابل 48 نقطه لصالح منتخب جامعه بغداد ...وبهذا انتهت منافسات اليوم الاول من بطولة الجامعات العراقية بكرة السلة.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل