كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تقيم مهرجان لنصرة الجيش العراقي

تاريخ النشر: 03/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/23

كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تقيم مهرجان لنصرة الجيش العراقي
وبحضور الأستاذ سالم المعموري والفريق الركن الأستاذ فوزي ألشمري قدم بدوره شرحا وافيا عن تأسيس جيشنا وبطولاته الكبيرة في الدفاع عن العراق وعن الوطن العربي .حيث افتتح المهرجان بمعزوفة النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على شهدائنا الأبرار.
وأشار عميد الكلية الربيعي من خلال كلمته التي ألقاها إن دعم الجيش واجب علينا كل حسب موقعه لتزداد انتصاراته يوما بعد يوم ، وتضمن أيضا قصائد شعرية وغنائية تشيد ببطولات جيشنا وشجاعة جنوده البواسل ومعرض للبوستر من مشاركة أساتيذ وطلبة قسم الفنون التشكيلية عكست بطولات جنودنا . بالإضافة إلى مشاركة طلبة قسم التربية الفنية وقسم التصميم بهذا المهرجان من خلال الرسم المباشر عن موضوعة بطولات جيشنا .
وأضاف الدكتور ناجح المعموري معاون العميد للشؤون الإدارية إلى أن الاستعدادات لإقامة مثل هكذا مهرجان تتطلب وقتا وجهدا كبيرا لكن الانتصارات التي أثلج فيها الجيش قلوبنا كانت حافزا قويا ودافعا أساسيا للعمل المستمر بالتعاون مع الأقسام العلمية لإخراج المهرجان بهذه الصورة الرائعة .
كما بين الدكتور تراث أمين عباس رئيس قسم الفنون التشكيلية إن جميع الأقسام العلمية في كليتنا شاركت في نصرة جيشنا من خلال هذا المهرجان كل حسب اختصاصه ، وان قسم الفنون التشكيلية كان له شرف المشاركة من خلال معرض البوستر الذي يمجد بطولات جيشنا ، حيث اشتغل على أدواته نخبة من أساتيذ القسم بمساعدة طلبتهم ليقدموا أكثر من 50عمل تنوع بين البوستر وجداريه و كلها تتغنى بحب الوطن والجيش وفي ختام المهرجان بين المشاركين إن دعهم سيستمر لجيش العراقي الأغر حتى تحقيق النصر أن شاء الله.
بقلم / محمود المنصور

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل