تدريسي في جامعة بابل ينضم لهيئة تحرير مجلة علمية طبية أمريكية

تاريخ النشر: 05/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

اختير التدريسي في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل الدكتور علي حسين محمد المرزوكي عضوا في هيئة تحرير المجلة العلمية الامريكية (Journal of Cancer Research and Treatment) وقال االدكتورالمرزوكي أن المجلة المذكورة تعنى بالبحوث المتعلقة بالابحاث السرطانية وتأثيراته وسبل العلاج،كذلك تزويد ومشاركة كافه الباحثين والعلماء حول العالم المهتمين بموضوع السرطان ببحوثهم ونتائجهم. وأوضح أن أنضمامه الى هيئة التحرير جاء على أثر تزويد المجلة بالعديد من البحوث التي ناقشت موضوع مرض السرطان.واضاف المرزوكي ان اخر بحوث السرطان اكدت بان كل شخص يحتوي في جسمه خلايا سرطانية.هذه الخلايا لا تظهر فى التحاليل والاختبارات المعملية العادية الا بعد ان تتكاثر ويصل عددها الى بضعة بلايين.
وعندما يخبر الاطباء مرضاهم بعد العلاج انه لم يصبح هناك خلايا سرطانية فى اجسامهم, فان هذا فقط يعنى ان الاختبارات لم تكتشف الخلايا لانها لم تصل الى الحد الذى يمكن معه اكتشافها فى الاختيارات المعملية.وأكد الباحث على أن الخلايا السرطانية تظهر ما بين 6 الى 10 مرات فى حياة الفرد فعندما يكون الجهاز المناعى للشخص قوى فان الخلايا السرطانية يتم تدميرها فى هذه الحالة وتمنع من التكاثر وتكوين الاورام عندما يصاب الشخص بالسرطان فان هذا يشير الى وجود اوجه نقص غذائية متعددة وهذه عادة ما تكون بسبب عوامل جينية او بيئية او غذائية او بسبب نمط الحياة الذى يعيشه الانسان.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في جامعة بابل ينضم لهيئة تحرير مجلة علمية طبية أمريكية